04.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ташкент закупорил железнодорожную артерию Душанбе. Ничего личного. Это бизнес

02.12.2011, 13:29
Ташкент долго тянет вопрос с восстановлением железнодорожного сообщения по маршруту Амузанг-Хатлон. Об этом в интервью «Авеста» заявил председатель Независимой ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов.

По его словам, речь идет о больших деньгах в вопросе доставки и транзита грузов НАТО в Афганистан. «Ташкент видит в лице Душанбе еще одного конкурента в этом деле, и всячески старается лишить Таджикистан дополнительного дохода, и прибрать к рукам весь этот бизнес», - считает политолог.

«Не все грузы НАТО в Афганистан можно отправлять через Термез, часть из них можно доставлять через Таджикистан. После того, как Пакистан всерьёз лишил США возможности доставки грузов по своей территории, единственным и альтернативным маршрутом осталась Средняя Азия», - подчеркнул Мамадазимов.

По его мнению, используя эту ситуацию в свою выгоду, Ташкент решил закрыть железную дорогу в Хатлонском направлении, чтобы страны НАТО не смогли пользоваться ею, и чтобы Таджикистан нес финансовые убытки.

«Без железнодорожной связи с внешним миром остался одни из самых крупных регионов Таджикистана. Этим действием Узбекистан еще раз подчеркивает и показывает странам запада свою значимость в регионе, и намекает на то, чтоб с ним нужно договариваться», - считает эксперт.

Политолог напомнил, что в прошлый раз, когда Ташкент перекрыл железнодорожные пути Таджикистану из-за Рогунской ГЭС, за Таджикистан заступился Иран под предлогом реализации Сангтудинской ГЭС-2. «Интересно, кто на этот раз может взять на себя роль заступника?», - задался вопросом Мамадазимов

«Если не решить проблему сейчас, то она может затянуться до весны следующего года. Таджикистан должен настаивать на открытии этого железнодорожного участка. Нужно создать комиссию для переговоров и отправить их не в Термез, а в Ташкент», - уверен Мамадазимов.

«Кроме того, в двухсторонних таджикско-узбекских отношениях накопилось множество других проблем, которые тоже нужно решать», - заключил политолог.

По данным ГУП «Таджикские железные дороги» («ТЖД»), в настоящее время на территории Узбекистана по Хатлонскому направлению накопилось свыше 320 вагонов с грузами, следующих в Таджикистан.

По южному направлению, в Таджикистан не могут попасть вагоны с зерном, продовольствием, горюче-смазочными материалами. Обращения ГУП «ТЖД» к узбекским коллегам о прояснении ситуации, пока остаются без ответа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ташкент закупорил железнодорожную артерию Душанбе. Ничего личного. Это бизнес

Ташкент закупорил железнодорожную артерию Душанбе. Ничего личного. Это бизнес
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ