04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парикмахеры, портные и ветеринары отныне будут работать по патенту

30.08.2013, 15:09
Список держателей патента расширен постановлением правительства Таджикистана. Изменения были внесены в ранее принятое постановление правительства от 31 августа 2012 г, в рамках внесения дополнений и изменений в новый Налоговый кодекс Таджикистана, действующий с начала 2013 года.

Новый перечень опубликован на сайте Налогового комитета Таджикистана. Здесь же можно ознакомиться с ранее принятым постановлением от 31.08.2012 г.

Как видно из нового постановления правительства, перечень патентодержателей был увеличен, а некоторые из пунктов объединены между собой. Таким образом, список из 47 патентодержателей увеличился до 49, также были изменены некоторые платежи по патенту.

К примеру, в перечень патентодержателей были добавлены парикмахеры, портные, ветеринары, заргары (ремонт ювелирных изделий), те, кто реализует продукцию народно-художественного творчества и обучает народному промыслу, а также домработницы и работники надомного труда.

В налоговом комитете Таджикистана объяснили, что держателем патента является тот, у кого уровень дохода не превышает 100 тыс. сомони в год, более того, обязан оформить свою деятельность по свидетельству.

Что касается тарифов по патенту, то они в некоторой степени также были изменены. К примеру, тем, кто реализует запчасти для транспортных средств и электрооборудования отныне придётся платить подоходный налог в размере 120 сомони в месяц + социальный налог 80 сомони - патент им обойдётся за 200 сомони. До этого подоходный налог для них был установлен в размере 160 сомони + социальный налог 80 сомони - патент 240 сомони.

Но вот для тех, кто занимается обменом валюты, подоходный налог был увеличен с 300 сомони до 350 сомони, а социальный налог был снижен со 150 сомони до 100 сомони, но сумма патента не изменилась – 450 сомони.

Заргарам (ремонт ювелирных изделий) патент обойдётся за 180 сомони - 120 сомони подоходный налог + 60 сомони социальный налог. Для парикмахеров, портных, репетиторов установлена стоимость патента в 120 сомони - 80 подоходный налог и 40 социальный налог.

При этом не изменилась стоимость патента для свадебных певцов, на транспортное обслуживание – перевозка груза и пассажиров, сантехническое обслуживание, строительно-монтажные работы и др.

Отметим, что первые изменения в новый Налоговый кодекс Таджикистана были внесены в конце июля этого года. Как сообщалось ранее, правительством страны было внесено более 100 изменений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парикмахеры, портные и ветеринары отныне будут работать по патенту

Парикмахеры, портные и ветеринары отныне будут работать по патенту
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ