07.12 13:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие крупнейшего цементного предприятия Таджикистана

29.08.2013, 17:36
В джамаате Хасана Хусейнова Яванского района с участием Президента страны Эмомали Рахмона начало свою работу крупнейшее цементное предприятие Таджикистана, которое будет ежегодно производить 1 миллион тонн цемента.

Глава государства Эмомали Рахмон, отрезав символическую ленточку, официально дал старт эксплуатации этого крупнейшего предприятия.

Было отмечено, что строительство данного предприятия началось отечественными предпринимателями и их китайскими партнерами из всемирно известной компании «Хуаксин цемент» год назад. В течение одного года здесь было построено и сдано в эксплуатацию крупнейшее цементное предприятие Таджикистана и новейшее с технологической точки зрения предприятие в Центральной Азии.

Президент страны Эмомали Рахмон, непосредственно ознакомившись с деятельностью предприятия, высоко оценил работу инициативных, достойных предпринимателей и выразил им благодарность.

На этом предприятии свыше 1000 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами и заработной платой - от 1800 до 7 тысяч сомони, около 800 человек из которых являются гражданами Таджикистана.

Глава государства Эмомали Рахмон дал поручение в следующем году увеличить число работников и отечественных специалистов на этом предприятии до 90%. До этого времени в строительно-монтажных работах предприятия участвовало от 630 до 650 строителей, инженерных и технических работников, более половины, из которых были гражданами Таджикистана.

Это предприятие оснащено новейшим оборудованием современных технологий и из-за использования угля в качестве топлива не распространяет, ни пыли, ни дыма. В целом, на предприятии налажено безотходное производство и даже угольная зола используется в качестве одного из составных цемента.

По сообщениям руководства китайской компании «Хуаксин цемент» эта компания имеет свыше 100 крупных цементных предприятий и ежегодно производит более 70 миллионов тонн продукции. Было подчеркнуто, что среди этих предприятий новое цементное предприятие в Яванском районе Таджикистана имеет новейшие технологии.

Для работы с таким оборудованием новейших мировых технологий более 300 таджикских специалистов в течение 5 лет будут обучаться на шестимесячных обучающих курсах, и проходить повышение квалификации. За первый период уже 81 из них прошли обучение и сегодня работают на предприятии с высокими знаниями и профессионализмом.

Производимый на этом предприятии цемент является видом 500 и отвечает высоким европейским стандартам. Соответствие цемента таким стандартам будет проверяться в лабораториях предприятия, которые оснащены новейшим диагностическим оборудованием и на данный цемент будет выдаваться сертификат качества.

Соответствие цемента предприятия виду 500 было проверено в присутствии Главы государства Эмомали Рахмона и его сопровождающих.

Президент страны Эмомали Рахмон сообщил, что ежегодно из-за границы в Таджикистан ввозится более 1 миллиона тонн цемента. Было подчеркнуто, что «теперь представилась возможность превращения Таджикистана из импортера в экспортера цемента, ибо в дальнейшем в республике эта продукция будет производиться больше внутренних потребностей».

На территории этого предприятия Глава государства Эмомали Рахмон провел плодотворную встречу с его трудящимися, руководством и активом Яванского района.

В ходе встречи были проанализированы и рассмотрены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием района в различных сферах и перед ответственными лицами были поставлены конкретные задачи относительно улучшения производственных показателей, социального и культурного развития.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытие крупнейшего цементного предприятия Таджикистана

Открытие крупнейшего цементного предприятия Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ