10.12 12:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Очередное совещание по вопросу Рогунской ГЭС прошло в Вашингтоне

29.08.2013, 17:02
Таджикская делегация приняла участие в совещании по вопросам экспертизы Рогунской ГЭС в Вашингтоне.

В ней приняли участие первый заместитель министра энергетики и промышленности Пулод Мухиддинов, глава Главного управления геологии Таджикистана Азим Иброхим, представители «Барки точик», а также представители швейцарской компании «Poyry Energy Ltd.», французcкой компании Coyne & Bellier и представители Всемирного банка.

Совещание является одним из этапов работы в рамках проводимой международной экспертизы проекта строительства Рогунской ГЭС.

Как сообщили «АП» в представительстве Всемирного банка в Таджикистане, данная встреча является частью процесса оценочных исследований проекта Рогунской ГЭС.

«Эти встречи, на которых участвуют технические эксперты из правительства Таджикистана, Всемирного банка, независимой панели экспертов и консультантов, проводятся регулярно и сопровождают весь процесс оценочных исследований проекта. Исследование продолжается, и Всемирный банк будет продолжать и далее делиться промежуточными данными с общественностью по мере их поступления», - отметили в ВБ.

Как пояснили в представительстве Всемирного Банка в Таджикистане, оценка проекта строительства Рогунской ГЭС пока не завершена, сроки её завершения тоже неизвестны.

В 2010 году между Таджикистаном и Всемирным Банком было заключено соглашение о проведении международной экспертизы проекта гидростанции, в феврале 2011 года подрядчиком проведения экспертизы была выбрана компания «Poyry Energy Ltd».

В течение нескольких лет сроки завершения экспертизы переносились, и в этом году таджикская сторона надеется на завершение оценки проекта.

Рогунская ГЭС - недостроенная гидроэлектростанция в Таджикистане на реке Вахш, входит в состав Вахшского каскада, являясь его верхней ступенью. Данная ГЭС после строительства станет самой крупной в Центральной Азии. Проект имеет как своих сторонников, так и противников среди стран региона, однако, несмотря на это в Таджикистане надеются, что ГЭС будет построена и даст большой толчок развитию не только Таджикистана, но и всего региона.

На сегодня уставной капитал ОАО «Рогунская ГЭС» составляет 6 млрд. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередное совещание по вопросу Рогунской ГЭС прошло в Вашингтоне

Очередное совещание по вопросу Рогунской ГЭС прошло в Вашингтоне
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ