08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР: В Таджикистане по-прежнему самый низкий ВВП на душу населения в ЦА

27.08.2013, 18:31
Самый низкий доход на душу населения в Центрально-Азиатском регионе по-прежнему сохраняется в Таджикистане, говорится в обосновании проекта Азиатского банка развития (АБР) по реформированию инвестиционного климата Таджикистана.

Отмечается, что ограниченные возможности трудоустройства в Таджикистане привели к тому, что до 40% трудоспособного населения покинуло республику в поисках трудоустройства за рубежом.

Экономический рост в Таджикистане главным образом складывается за счет денежных переводов трудовых мигрантов.

В Банке подчеркивают, что низкий уровень потока инвестиций в экономику страны (около 20% ВВП в 2012 году) ограничивает будущий экономический рост и создание рабочих мест. Даже этот объем инвестиций в основном финансируется правительством и партнерами по развитию, а вклад частных инвесторов оценивается всего в 4% ВВП.

Аналитики АБР считают, что, учитывая финансовые ограничения правительства, инвестиции частного сектора должны играть все более важную роль для будущего экономического роста республики.

«Как и другие страны Азии, которые сильно зависят от притока денежных переводов, Таджикистан может извлечь выгоду из увеличения доли этих средств, инвестируя их в экономику, а не используя на потребление», - советуют они.

По данным Всемирного банка, в 2012 году ВВП Таджикистана на душу населения составил $872,3, что является самым низким показателем среди стран Центральной Азии.

Самый высокий уровень зафиксирован в Казахстане ($12006,6) и в Туркменистане ($6510,6). В Узбекистане ВВП на душу населения в 2012 году составил около $$1717, а в Кыргызстане – почти $1160.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР: В Таджикистане по-прежнему самый низкий ВВП на душу населения в ЦА

АБР: В Таджикистане по-прежнему самый низкий ВВП на душу населения в ЦА
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ