10.12 12:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ТПП Таджикистана встретился с председателем правления Биржи МКПП

23.08.2013, 10:30
Встреча председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана – председателя Национальной части Делового совета ШОС Шарифа Саида с Александром Узких - председателем правления Универсальной товарно-сырьевой биржи Международного конгресса промышленников и предпринимателей (в дальнейшем Биржа), прошла накануне в Душанбе.

Как поясняет пресс-центр ТПП РТ, МКПП - это общественная организация, созданная более 20 лет тому назад, для объединения усилий деловых кругов различных государств в сфере экономического сотрудничества, а также развития промышленности, предпринимательского сектора и становления рыночных отношений.

Узких рассказал, что цель приезда в Таджикистан - наладить сотрудничество с ТПП РТ, чтобы участники малого и среднего бизнеса могли получить доступ к дополнительным рынкам сбыта, так как Таджикистан занимает одно из важных мест среди производителей сельхозпродукции.

Биржа МКПП - это огромный оптовый рынок, на котором легко продавать и покупать, а также получать всю необходимую информацию. На Бирже осуществляются экспортно-импортные сделки с применением электронно-торговой системы. Реализуя свой товар через Биржу, производитель получает прямой выход на конечного потребителя, тем самым снижая стоимость своей продукции и увеличивая на неё спрос.

Перед производителями и поставщиками открывается дополнительный рынок сбыта, для освоения которого им не требуются средства на рекламу, не надо открывать представительства и нести другие расходы.

Для обеспечения соблюдения требования, предъявляемых к качеству товара, выставляемого на биржевые торги, на Бирже создан экспертный отдел и заключены соглашения с независимыми экспертными организациями.

Производители и поставщики товаров регистрируются на Бирже один раз с минимальным пакетом документов. Биржу МКПП можно рассматривать как инструмент для реализации товаров и сельхозпродукции произведенной в Таджикистане.

Узких подчеркнул, что через Биржу можно завозить в РТ любой товар, произведенный в России и Казахстане, используя российскую и казахстанскую Финансовую Программу поддержки отечественных экспортеров. Если коротко, то это товарный кредит с отсрочкой платежа до одного года и на сумму до $1 млн.

Исходя из вышесказанного, Узких отметил, что если участники малого и среднего бизнеса РТ занимаются производством товаров, выращиванием или переработкой сельхозпродукции, а также желают получать товар непосредственно от производителя или продавать товар напрямую потребителю, то им необходимо стать участниками Биржевой торговли на нашей Международной Бирже.

Создание электронной торговой площадки Универсальной товарно-сырьевой Биржи МКПП может стать одним из проектов, реализуемых на пространстве ШОС, сообщает пресс-центр Палаты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ