07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минфин и ЕАБР обсудили реализацию проектов в рамках CASA-1000

23.08.2013, 09:08
Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов 22 августа встретился с представителями Евразийского Банка Развития во главе с заместителем председателя правления ЕАБР Сергеем Шаталовым.

Как сообщили «АП» в Минфине РТ, стороны обсудили перспективные направления совместных программ на 2013 год и среднесрочный период - 2014-2016 годы, а также координацию взаимоотношений Таджикистана с ЕАБР и другими международными финансовыми организациями.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам развития энергетического сектора в Таджикистане, в частности относительно ремонтно-восстановительных работ и замены устаревшего оборудования Нурекской ГЭС, а также вопросам технико-экономического обоснования строительства высоковольтной линии электропередач CASA-1000 и возможности использования других альтернативных источников энергии.

«Сотрудничество Таджикистана с ЕАБР осуществляется через реализацию инвестиционных проектов по приоритетным направлениям развития экономики республики, посредством координации совместных действий. Проведение успешных реформ в стране привело к росту благосостояния народа в Таджикистане, а уровень бедности в стране из года в год имеет тенденцию к снижению», - отметил Шаталов.

По словам министра финансов, эффективность сотрудничества с ЕАБР в части проведения институциональных реформ в РТ и выразил уверенность в том, что сотрудничество с Евразийским Банком Развития и в дальнейшем будет плодотворно развиваться и расширяться.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией. Штаб-квартира банка находится в Алматы. Уставный капитал Банка превышает 1,5 миллиарда долларов США. Он сформирован за счет взносов государств-участников в размере: Россия — 1 млрд, Казахстан — 500 млн, Беларусь — 15 млн, Таджикистан — 500 тысяч, Армения — 100 тысяч, Кыргызстан — 100 тысяч долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минфин и ЕАБР обсудили реализацию проектов в рамках CASA-1000

Минфин и ЕАБР обсудили реализацию проектов в рамках CASA-1000
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ