04.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IPC: Продовольственная безопасность в сельской местности Таджикистана относительно улучшилась

22.08.2013, 09:33
Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН в Таджикистане провела обзор классификации продовольственной безопасности Таджикистана за июнь этого года, используя IPC (Интегрированная фазовая классификация продовольственной безопасности).

Как отмечается в обзоре, ситуация продовольственной безопасности была проанализирована в 11 населенных районах за май 2013 года и был подготовлен прогноз на июнь – октябрь 2013 года.

Так, состояние продовольственной безопасности 3% населения Таджикистана (около 15 тыс. 200 человек) в сельских районах относится к фазе 3 (Кризис). Ситуация 39% населения в сельских районах (около 228 тыс. 500 человек) относится к фазе 2 (Стресс), в то время как остальные 58% (около 3 млн. 371 тыс. человек) относится к фазе 1 (Минимальный).

«В целом ситуация продовольственной безопасности улучшилась по сравнению с предыдущим периодом (октябрь–декабрь 2012 года), районы с высоким небезопасным уровнем продовольствия в Фазе 3 (Кризис) перешли на умеренно небезопасный уровень продовольствия в Фазу 2 (Стресс)», - отмечают авторы обзора.

Основными факторами для улучшения, как отмечают эксперты IPC, были увеличение денежных переводов, хорошие весенние осадки и возможности для трудоустройства.

«Сезонное наличие пастбищ также привело к улучшению продуктивности и других количественных показателей животноводства - хороший пример организации животноводства. Сезонно становятся доступными многие альтернативные источники продовольствия и доходы, которые включают в себя труд, что приводит к хорошим перспективам для урожая зерновых», - отмечают они.

Несмотря на это улучшение, стоит отметить, что Таджикистан всё еще остаётся весьма уязвимой страной, которая на 70-80% живёт за счёт импорта товаров, в том числе и продуктов питания. А по международным меркам, продовольственная безопасность страны нарушается, если импорт составляет более 20%.

Сельское население Таджикистана составляет 73% и, соответственно, развитие сельского хозяйства и аграрного сектора очень важно для страны. Судя по принятой программе реформирования сельского хозяйства Таджикистана на 2012-2020 годы, предназначенной для достижения продовольственной безопасности страны и сокращения уровня бедности, Таджикистан в ближайшее 10-летие сможет развить производственный и сельскохозяйственный сектора и на 80% обеспечивать себя собственным продовольствием.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
IPC: Продовольственная безопасность в сельской местности Таджикистана относительно улучшилась

IPC: Продовольственная безопасность в сельской местности Таджикистана относительно улучшилась
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ