07.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хиллари Креймер: Строительство Рогунской ГЭС актуально для всего региона ЦА

21.08.2013, 16:09
Реализация проекта по строительству Рогунской ГЭС является важной не только для Таджикистана, но и для всех стран региона, отметила сегодня журналистам в Душанбе Хиллари Креймер, обозреватель газеты Wall Street Journal, выступающий в качестве эксперта в программах Bloomberg, Reuters, CNBC, CNN и Fox News. В Душанбе эксперт из Нью-Йорка участвует в международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

Креймер убеждена, что развитие энергетики в Таджикистане сможет поставить конец безработице, когда большое число людей работоспособного возраста выезжают на заработки в Россию и в другие страны.

«Трудовая миграция имеет большое влияние на экономику Таджикистана, а также является причиной разрушения семей, разрыва отношений в вашей стране и важность решения этой и других проблем, связанных с дефицитом электроэнергии, должны понимать соседние страны. Необходимо развивать экономику вашей страны, но без развития электросетей это невозможно», - отметила она.

По ее мнению, для стабильности Центрально-азиатского региона и поддержки безопасности необходимо осуществлять проекты в гидроэнергетике, что, безусловно, даст развитие региону.

Креймер - автор материалов, опубликованных в различных изданиях США на тематику Рогунской ГЭС. Одна из последних её работ в поддержку проекта Рогуна была опубликована под заголовком «Рогунская плотина Таджикистана станет фактором, способствующим изменению хода Большой игры» на сайте The Huffington Post. Данный новостной портал считается одним из самых посещаемых сайтов в мире.

В начале марта 2013 года в журнале Forbes был опубликован еще один материал Креймер в поддержку проекта Рогуна - «Важность Рогунской ГЭС в борьбе против терроризма».

В материале, где Креймер описывает важность Рогунской ГЭС она отмечает, что Таджикистан и Кыргызстан вместе контролируют 68 процентов ресурсов от общих запасов пресной воды в бассейне Аральского моря. Эти две страны в значительной степени являются горными с незначительной долей орошаемых земель. Обе республики стеснены огромными экономическими амбициями соседней страны, заинтересованной в сохранении существующего стока воды и правил водопользования, а также существующих источников дохода, а именно от производства хлопка в Узбекистане, который считается шестым самым крупнейшим производителем хлопка в мире. Одна треть рабочей силы Узбекистана занята в сфере производства хлопка. Любые изменения стока воды с гор Таджикистана и Кыргызстана станут угрозой для хлопковой промышленности Узбекистана, производство которого связано с высоким водопотреблением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хиллари Креймер: Строительство Рогунской ГЭС актуально для всего региона ЦА

Хиллари Креймер: Строительство Рогунской ГЭС актуально для всего региона ЦА
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ