09.12 08:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе из-за долгов населения обесточен ряд офисных учреждений

16.08.2013, 14:24
«Энергосбыт» города Куляба начал повальные отключения жилых домов и учреждений от системы электроэнергии из-за неоплаты. От такой «атаки» на должников пострадали и учреждения, чьи офисы находятся в этих жилых домах.

Как сообщил «АП» руководитель операционного бюро «Фононбанка» в Кулябе Ходжа Гадоев, для них это особенно болезненно, так как работают здесь недавно, только начали завоевывать доверие у клиентов, и вдруг такая непредвиденная остановка.

В этом же ряду пострадали аптека, пункт по продаже авиабилетов, другие мелкие учреждения. Как выяснилось, четыре дома обслуживает один трансформатор и адресное подключение исключено. Тем временем, десятки жилых домов обесточены от 2 до 8 дней, причем пострадали те, кто исправно оплачивал энергорасходы.

Как заявил в беседе с «АП» начальник «Энергосбыта» Хакназар Ходжаев, это мера вынужденная, так как в среднем каждая семья в Кулябе должна по 1 тыс. 400 сомони, а в целом за населением числится долг в 39 млн. сомони.

«Возможно, в реальности картина не такая ужасающая, но на бумагах выглядит таким образом, вот и пытаемся навести порядок, используя такие крайние меры, как полное обесточение целых домов», - заявил он, добавив, что основываются они в своих действиях на постановлении правительства, правилах пользования электроэнергией.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе из-за долгов населения обесточен ряд офисных учреждений

В Кулябе из-за долгов населения обесточен ряд офисных учреждений
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ