10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон дал старт началу нового сезона посадки саженцев

21.11.2011, 11:36
Утром, 19 ноября, Глава государства Э. Рахмон, посетил столичный комплекс Наврузгох, который расположен на территории городского ипподрома, и дал официальный старт началу возведения нового сада Наврузгох.

Было отмечено, что сад Наврузгох будет разбит на площади 15 гектаров у входа и вокруг столичного комплекса Наврузгох. В тот же день были посажены сотни тенистых и декоративных саженцев, в том числе и Президентом страны Эмомали Рахмоном.

В соответствии с генеральным планом, сад Наврузгох помимо участков из редких декоративных, тенистых деревьев, цветов и клумб, также будет иметь большой водопад, фонтаны, детские и развлекательные площадки и др.

В ходе ознакомления с разновидностями декоративных и тенистых деревьев, цветов и клумб, а также генеральным планом сада Наврузгох, Глава государства Э. Рахмон подчеркнул, что для каждого вида саженцев, цветов и клумб необходимо выделить отдельные участки и эта работа должна быть налажена таким образом, чтобы посетители получали истинное удовольствие. По мнению Э. Рахмона, уже само возведение подобных садов, которые превратятся в места для отдыха и прогулки людей, является своеобразным искусством и их создатели должны обладать особым вкусом. Поэтому, было поручено привлекать для этой работы специалистов высокого класса, с тонким и особым вкусом, а также чувством любви к прекрасному.

Такие же поручения были даны по благоустройству парка Рудаки, садов и аллей вокруг памятника Исмоили Сомони, Национальной библиотеки Таджикистана, Герба Таджикистана, Государственного флага Таджикистана, каждый из которых является частью прекрасного культурного ансамбля в центре столицы.

Глава государства Э. Рахмон своим непосредственным участием в начале возведения сада Наврузгох, дал старт началу нового сезона посадки саженцев, озеленению окружающей среды, возведению новых и восстановлению старых садов в стране. Президент Э. Рахмон объявил, что с этого дня официально начат новый сезон посадки саженцев, и он может продолжиться целых 5 месяцев. Было подчеркнуто, что климат большинства регионов Таджикистана позволяет наладить посадку саженцев с конца ноября до последующих 5 месяцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон дал старт началу нового сезона посадки саженцев

Э. Рахмон дал старт началу нового сезона посадки саженцев
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ