07.12 00:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане повысили зарплаты работникам бюджетного сектора

14.08.2013, 12:38
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал Указ о повышении размеров действующих должностных окладов государственных служащих, работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий и стипендий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с 1 сентября этого года размер минимальной заработной платы во всех отраслях экономики увеличится на 25% и будет установлен в размере 250 сомони в месяц.

Должностные оклады работников дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений увеличатся на 30%; других учреждений отраслей образования, финансируемых за счет государственного бюджета (кроме учреждений и организаций, заработная плата в которых превышает уровень заработной платы государственных служащих) - на 20%.

На столько же увеличатся должностные оклады работников учреждений и организаций отраслей науки, социальной защиты, культуры и работников других учреждений и организаций, финансируемых за счет государственного бюджета. На 15% - работников учреждений и организаций, заработная плата в которых приравнена к заработной плате государственных служащих.
Должностные оклады работников отрасли здравоохранения, финансируемых за счет государственного бюджета, увеличатся на 20% и размер базисной заработной платы для расчёта должностного оклада работников отрасли здравоохранения установлен в размере 190 сомони.

Кроме того, увеличатся на 15% должностные оклады (тарифные ставки) прокурорских работников.

Размер базисной заработной платы в качестве основы тарифных коэффициентов для государственных служащих административных должностей высшей, первой, второй, третьей, четвертой категорий государственной службы органов государственного управления, местных исполнительных органов государственной власти, органов самоуправления посёлков и сёл установлен в размере 405 сомони и для административных должностей пятой, шестой, седьмой категории государственной службы перечисленных органов - в размере 450 сомони.

Должностные оклады (тарифные ставки) военнослужащих, проходящих военную службу на офицерских должностях, лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов внутренних дел и других правоохранительных органов увеличатся на 15%.

Должностные оклады (тарифные ставки) военнослужащих, проходящих военную службу на должностях командира взвода, прапорщиков, сержантов и солдат, лиц рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел и других правоохранительных органов – на 35%.

Размер базового оклада для исчисления коэффициентов по воинским званиям военнослужащих и специальным званиям сотрудников правоохранительных органов, от звания рядового до лейтенанта установлен в размере 450 сомони, от старшего лейтенанта до генерала армии - 405 сомони.
Заработная плата государственных служащих центральных аппаратов, областных, городских и районных органов Управления государственной службы при президенте РТ и Агентства по статистике при президенте РТ приравнена к заработной плате государственных служащих центральных аппаратов, областных, городских и районных органов министерств и государственных комитетов РТ.

Денежная надбавка за дипломатические ранги государственным служащим, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РТ за рубежом, представительствах РТ при международных организациях, установлена в размере 15% от должностного оклада.

Государственным служащим дипломатической службы РТ за рубежом и центрального аппарата МИД РТ установлена надбавка за знание иностранных языков дальнего зарубежья, в размере 15% от должностного оклада.

Действующие размеры стипендий студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования (кроме курсантов высших военных учебных заведений и Академии МВД РТ), увеличатся на 20%.

Размер минимальной пенсии по возрасту увеличится на 25% и установится в размере 130 сомони в месяц.

Размер максимальной пенсии по возрасту увеличится на 20% и установится в размере 624 сомони в месяц.

Базовая пенсия установится в размере 130 сомони в месяц.

В Указе отмечается, что размер трудовой пенсии, назначенной при полном трудовом стаже, который был менее 200 сомони, будет приравнен к 200 сомони.

При этом трудовые пенсии, назначенные при полном трудовом стаже, составляющие 200 сомони и более, увеличатся на 25 сомони.

Трудовые пенсии, назначенные при неполном трудовом стаже по минимальному размеру пенсии по возрасту и трудовые пенсии инвалидов III группы и по случаю потери кормильца, назначенные при полном трудовом стаже, размер которых составляет меньше минимальной пенсии по возрасту, увеличится на 30 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане повысили зарплаты работникам бюджетного сектора

В Таджикистане повысили зарплаты работникам бюджетного сектора
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ