10.12 19:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк Таджикистана заинтересовался опытом Грузии в создании кассового центра

12.08.2013, 10:38
Национальный банк Таджикистана (НБТ) заинтересовался опытом Национального банка Грузии (НБГ) по созданию специализированного кассового центра.

Как сообщает пресс-служба НБГ, делегация таджикского Нацбанка под руководством главы этого банка Абдуджабора Ширинова ознакомилась с уникальными возможностями специализированного кассового центра при Нацбанке Грузии.

В ходе встречи президент НБГ Георги Кадагидзе отметил, что таджикская делегация прибыла в Грузию по рекомендации центрального банка Германии для ознакомления с успешным опытом Нацбанка.

В Нацбанке Грузии отмечают, что открытый в июле 2012 года кассовый центр является единственным на пространстве СНГ. Он оснащен современными технологиями и полностью отвечает международным стандартам.

«Таджикская делегация знакомится с реформами, которые были осуществлены в последние годы. Надо отметить, что таджикской стороне помогает центральный банк Германии, на основе рекомендаций которого они выбрали Грузию для ознакомления с опытом. Это еще раз доказывает, что у нас в этом направлении достигнуты большие успехи», - заявил Кадагидзе.

Ширинов, в свою очередь, назвал проведенные Нацбанком Грузии реформы впечатляющими и примерными.

«Эти реформы сыграли большую роль в развитии экономики страны и конкретно банковского сектора. Это один из факторов того, почему Грузия оказалась в центре внимания Центральной Азии и бывших советских стран», - отметил он.

Таджикскую делегацию в Грузии сопровождали эксперт Бундесбанка Андреас Дикман и региональный директор компании «Гизеке и Девриент» Дитмар Рейчел.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк Таджикистана заинтересовался опытом Грузии в создании кассового центра

Нацбанк Таджикистана заинтересовался опытом Грузии в создании кассового центра
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ