10.12 17:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Около 70% дорог в Таджикистане нуждаются в ремонте

11.08.2013, 07:41
Порядка 70% республиканских автомобильных дорог на сегодня утратили полностью или частично свое асфальтное покрытие и, соответственно, нуждаются в полной или частичной реабилитации.

Как сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана, общая протяжённость автомобильных дорог в Таджикистане составляет 33 тыс. км, из которых на балансе Минтранса находится 14 тыс. км, остальные - относятся к отдельным хозяйствам или же являются бесхозными.

«Для того, чтобы перевести бесхозные дороги на баланс Минтранса, необходимо привести их в надлежащий вид – здесь есть своя процедура, однако кто это будет делать, непонятно, так как реабилитация дороги - дорогостоящий процесс. Несмотря на это, мы ежегодно по возможности принимаем на свой баланс ранее бесхозные дороги», - отметили в ведомстве.

По данным министерства, за последние годы было реабилитировано 1 тыс. 486 км автодорог, 22 км тоннелей, при этом каждый километр асфальтированной дороги (находящийся на балансе Минтранса) в республике должен проходить капитальный ремонт каждые 11 лет.

«С учетом этого, ежегодно для того, чтобы обеспечить межремонтный срок дорог, 1 тыс. 280 км дорог должно подвергаться капитальному ремонту. Мы не можем такого себе позволить, у нас нет таких средств в бюджете», - поясняют в министерстве.

В ведомстве отметили, что в последний раз в Таджикистане детальное исследование по состоянию дорог и мостов было проведено в 2007 году при подготовке Государственной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Республики Таджикистан до 2025 года» и уже тогда стало ясно, что от 60% до 80% дорожной сети страны не пригодны для содержания без значительной реабилитации.

В самой программе указано, что скорость движения на более чем 48% дорожной сети Таджикистана не превышает 35 км/час, а после реабилитации ожидается, что пропускная способность сети увеличится.

Как отмечают в ведомстве, транспортники республики два раза в год в обязательном порядке в период межсезонья проводят обследование дорог на предмет обеспечения безопасности дорожного движения, а также на наличие дорожных знаков, проводится ямочный ремонт после зимы.

На сегодня реабилитация, строительство и содержание дорог в Таджикистане производится в основном за счёт грантовых и кредитных средств международных финансовых институтов.

Из государственного бюджета также выделяются средства на содержание дорог – это порядка 56 млн. сомони в год, что в 5 раз меньше того объёма финансирования, которое необходимо для надлежащего содержания дорог.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Около 70% дорог в Таджикистане нуждаются в ремонте

Около 70% дорог в Таджикистане нуждаются в ремонте
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ