09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджикстандарт»: Продукция Roshen соответствует стандартам качества

03.08.2013, 12:37
В Таджикистане не выявлено никаких нарушений по качеству и безопасности изделий фабрики Roshen, сообщил «АП» замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ Ибодулло Курбонов.

По его словам, после того, как в российских СМИ появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen из-за того, что в данной продукции присутствует бензопирен (вещество первого класса опасности), «Таджикстандарт» провел собственную проверку продукции этой компании.

«Мы постоянно проводим проверку продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. Ни разу в продукции данной фабрики не было выявлено недостатков, вся продукция соответствовала нормативным документам Таджикистана. После того, как СМИ начали муссировать эту тему, мы по предложению министерства внутренних дел вновь провели проверку, но из того, о чем писали российские СМИ, ничего не подтвердилось», - сказал И. Курбонов.

Он также подчеркнул, что «спор вокруг продукции Roshen - это политическая игра между Украиной и Россией». «Ведь не раз было, когда Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию наших потребительских товаров. И каждый раз это было по политическим мотивам», - подчеркнул И. Курбонов.

Между тем, согласно официальному заявлению корпорации ROSHEN, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

В течении 15 лет Корпорация ROSHEN поставляла продукцию в более чем 30 стран мира с четким следованием всем требованиям и нормам к безопасности пищевой продукции.

Корпорация ROSHEN максимально открыта для диалога и, в рамках рассмотрения претензий, готова пригласить на производство представителей проверяющих органов для проведения процедур внеплановых проверок, которые позволят урегулировать ситуацию.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен.

Вслед за Россией санитарная служба Казахстана, Молдавии начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикстандарт»: Продукция Roshen соответствует стандартам качества

«Таджикстандарт»: Продукция Roshen соответствует стандартам качества
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ