06.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Южная Корея подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения

01.08.2013, 10:33
Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмидинов встретился накануне с поверенным в делах посольства Республики Корея в Республике Таджикистан г-ном Ён Джон Гу.

Как сообщает секретариат Минфина РТ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам в различных сферах деятельности.

В частности, стороны уделили особое внимание процессу развития и расширения двусторонних отношений в области сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, гидроэнергетики, промышленности, а также увеличения товарооборота между странами и привлечения инвестиций.
Наджмиддинов выразил уверенность в том, что сотрудничество между Республикой Таджикистан и Республикой Корея и в дальнейшем будет плодотворно развиваться и расширятся.

Затем состоялась церемония подписания Конвенции между Республикой Таджикистан и Республикой Корея об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы.

Целью вышеуказанной Конвенции является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода и имущества в своем государстве и государстве-партнере, а также предотвратить и обратную ситуацию - полного избежания налогообложения в государствах, заинтересованных во взимании налогов с доходов этих лиц.

Конвенция также гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также рассматривает вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, определяет методы устранения двойного налогообложения.

Подписание данного документа позволит на взаимовыгодных началах увеличить иностранные инвестиции в каждом из договаривающихся государств, что, в конечном итоге будет способствовать развитию торгового, культурного, научно-технического и других сфер сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Корея.

Конвенцию подписали министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и поверенный в делах посольства Республики Корея в Республике Таджикистан Ён Джон -Гу.[center][/center]

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ