08.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Корея подписали соглашение об избежание двойного налогообложения

31.07.2013, 12:54
Соглашение между Таджикистаном и Кореей об избежание двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы было подписано в среду, 31 июля в Душанбе. Подписи под документом поставили министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и посол Кореи в РТ Ён Джон-Гу.

Как отметили стороны, Соглашение поспособствует активному торгово-экономическому, культурному и научно-техническому сотрудничеству двух стран и позволит увеличить поток инвестиций в Таджикистан.

Было отмечено, что целью Соглашения является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода и имущества в своём государстве и государстве-партнёре. Договорённость даст возможность предотвратить и обратную ситуацию – полного избежания налогообложения в государствах, заинтересованных во взимании налогов с доходов этих лиц.

По словам министра финансов Сафарали Наджмиддинова, работа по разработке соглашения началась ещё в 2009 году, и была одобрена со стороны правительства в марте 2013 года. Он указал на заинтересованность таджикского правительства в дальнейшем сотрудничестве для увеличения потока инвестиций в страну.

«Соглашение позволит выйти на новый уровень сотрудничества. У нас на рассмотрении находятся и другие соглашения, в частности о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве и о воздушном сообщении, - сказал министр. - Есть вероятность сотрудничества в сельском хозяйстве, переработки сельхозпродукции и его экспорта в Корею, а Таджикистан заинтересован в технологическом сотрудничестве с Кореей».

Наджмиддинов отметил, что есть заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве в горнодобывающей, энергетической, цветной металлургии, тяжёлой промышленности и в других сферах.

Посол Кореи в Таджикистане Ён Джон-Гу сообщил, что корейские предприниматели не скрывают свою заинтересованность в работе с таджикскими партнёрами и новость о подписании конвенции однозначно положительно повлияет на экономическом сотрудничестве двух стран.

По его словам, товарооборот между Кореей и Таджикистаном не так высок – примерно $150 млн. и в основном из Таджикистана в Корею поставляется хлопок и алюминий, а в Таджикистан из Кореи импортируются автомобили и запасные части к ним. Во внешнеторговом обороте около 90% занимает импорт из Кореи в Таджикистан.

«Я буду стараться для того, чтобы корейские компании приходили в Таджикистан и инвестировали. Многие корейские компании начали исследовать рынок Таджикистана, и прежде, чем прийти сюда, они будут смотреть и на правовую систему страны», - отметил он.

Как было отмечено, Соглашение гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также рассматривает вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, определяет методы устранения двойного налогообложения.

На сегодня подобные соглашения Таджикистан имеет еще с 26 странами и ведет переговоры с Великобританией о подписании Соглашения об избежание двойного налогообложения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Корея подписали соглашение об избежание двойного налогообложения

Таджикистан и Корея подписали соглашение об избежание двойного налогообложения
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ