06.12 05:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

36 предприятий Таджикистана в ... Кыргызстане

30.07.2013, 22:30
По информации Комитета по инвестициям и государственному имуществу РТ, на территории Кыргызстана осталось 36 объектов, принадлежащих Таджикистану.

Заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Анвар Наджмиддинов на пресс-конференции 30 июля заявил, что насчитал на территории Кыргызстана 36 объектов, принадлежащих Таджикистану:

«Мы в прошлом году работали с областями Таджикистана и выяснили, что 36 наших объектов остались на территории Кыргызстана, их принадлежность им спорная и эта проблема должна решаться на межгосударственному уровне. Эти объекты очень важны для Таджикистана».

Анвар Наджмиддинов добавил, что судьба этих объектов обсуждалась на межправительственной комиссии по демаркации границ, и Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом официально направил необходимую информацию по ним в Кыргызстан.

По словам Наджмиддинова, принято решение для решения проблемы, связанной с этими объектами создать специальную комиссию как с кыргызской, так и с таджикской стороны и обсудить также список объектов, которые соседняя страны имеет на нашей территории. Наджмиддинов добавил, что кыргызская сторона два дня назад назначила состав членов совей комиссии, такую же работу проведет в ближайшие дни и Таджикистан.

Разговоры о спорных объектах идут в то время, как 24 июня кыргызские пограничники выгнали 11 рабочих компании “Сугд Петролеум” с месторождения нефти и газа Катта-Туз, или Кайрокчиқум и ввели ее под юрисдикцию Кыргызстана. Власти Кыргызстана считают этот объект, который Таджикистан использует с 1974 своим.

Из 971 км. границы между Таджикистаном и Кыргызстаном, не сегодня определено и размечено лишь 567 км. По словам пограничников, только в регионе Исфары существует 39 спорных участка. За последние три месяца на этом участке границы возникало по крайней мере три крупных конфликта, которые приводили к закрытию границ и блокированию транзитных дорог.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
36 предприятий Таджикистана в ... Кыргызстане

36 предприятий Таджикистана в ... Кыргызстане
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ