07.12 15:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахимзода: Дороги Душанбе уже не справляются с большим потоком автомашин

30.07.2013, 16:44
Ввоз легковых автомобилей в Таджикистан растет большими темпами, несмотря на то, что душанбинские дороги уже испытывают сложности с потоком автотранспорта, заявил министр экономического развития и торговли РТ Шариф Рахимзода.

«Переизбыток машин в столице отмечается везде, они уже заполонили каждый угол города, стоят вдоль всех дорог», - сказал министр во вторник на пресс-конференции.

По его словам, в первой половине этого года республикой импортировано легковых автомобилей примерно на 11 тыс. единиц (почти на 30%) больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. «Если в январе-июне 2012 года в страну было ввезено 27,3 тыс. единиц легковых автомобилей, то за шесть месяцев этого года эта цифра составила 38,1 тыс.», - сказал он.

Рахимзода отметил, что Таджикистан импортирует, в основном поддержанные «легковушки», от которых хотели избавиться европейцы. «К сожалению, мы импортируем в основном те машины, которые остались под водой (в результате наводнений – ред.) в Европе, - сказал он. - Мы должны разрабатывать меры, которые препятствуют ввозу такой техники к нам в страну. Постепенно нам нужно перейти на качественную технику».

Между тем, в отчете «Мониторинг и раннее оповещение в Таджикистане», подготавливаемом ежемесячно министерством экономического развития и торговли РТ в рамках проекта ПРООН, подчеркивается, что более 40% автомобильного транспорта в республике из-за высоких цен на бензин в качестве топлива используют сжиженный газ.

Отмечается, что в первом полугодии в республику ввезено более 84 тыс. тонн сжиженного газа, что на 2,8 тыс. тонн больше показателя за весь 2012 год.

Напомним, в течение всего прошлого года в Таджикистан было поставлено 81,2 тыс. тонн сжиженного газа.

Тем временем, по данным Таможенной службы при правительстве РТ, в первом полугодии в республику импортировано 183 тыс. тонн нефтепродуктов, что примерно на 20 тыс. тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахимзода: Дороги Душанбе уже не справляются с большим потоком автомашин

Рахимзода: Дороги Душанбе уже не справляются с большим потоком автомашин
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ