04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госкоинвест: Таджикистан может объявить еще один тендер на разработку «Большого Конимансура»

30.07.2013, 13:01
Если Таджикистан и консорциум «Казцинк» (Казахстан) не придут к единому мнению касательно месторождения «Конимансури Калон» (Большой Конимансур), то таджикская сторона может объявить еще один тендер по выбору подрядчика для разработки этого месторождения – одного из крупнейших месторождений серебра в мире.

Как отметил 30 июля на пресс-конференции первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и госимуществу Шухрат Рахматбоев, тендер продолжается уже четыре года и стороны всё еще не пришли к единому мнению.

«Представленные участником предложения не рассматриваются и важно, чтобы работа шла во благо обеих сторон. Этот вопрос обсуждается на уровне государственной комиссии и в ближайшее время мы должны прийти к единому мнению по этому вопросу», - отметил он.

Напомним, тендер на полиметаллическое месторождение Большой Конимансур был объявлен в ноябре 2009 года. Первоначально заявку на участие в конкурсе подали 10 компаний. В марте 2010 года был объявлен короткий список, в который вошли четыре участника: BHP Billiton, Zijin Mining (крупнейший производитель золота в Китае), JNMC (крупнейший производитель никеля в Китае и одна из самых крупных горнодобывающих компаний в Азии) и консорциум компаний во главе с «Казцинком»: АО «Конимансур» (Казахстан), Glencore Inc (Швейцария), ГОК «Адрасман» (Таджикистан).

В последствия Zijin Mining и JNMC по разным причинам отказались от участия в тендере. Летом 2012 года крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton (Австралия) объявила о том, что воздерживается от дальнейшего участия в международном тендере по выбору подрядчика для разработки месторождения «Большой Конимансур». Этот шаг компаний таджикская сторона объяснила сложным финансовым положением этих компаний, так как «Большой Конимансур» является капиталоёмким проектом. По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуется более $2 млрд.

Серебряно-свинцово-цинковое месторождение «Большой Конимансур» расположено в Согдийской области. Запасы месторождения составляют около 1 млрд тонн руды с содержанием серебра 49 г на 1 т, свинца - 0,49 % на 1 т и цинка - 0,38 % на 1 т. Общие запасы серебра Большого Конимансура превышают 70 тыс. тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госкоинвест: Таджикистан может объявить еще один тендер на разработку «Большого Конимансура»

Госкоинвест: Таджикистан может объявить еще один тендер на разработку «Большого Конимансура»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ