04.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан аннулировал запрет на экспорт угля

30.07.2013, 14:01
В связи с вступлением Таджикистана во Всемирную торговую организацию, снят запрет на экспорт угля из страны, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назриев на пресс-конференции во вторник, 30 июля.

Напомним, с 1 мая 2012 года постановлением правительства РТ был введен запрет на экспорт угля за пределы республики.

По словам министра экономического развития и торговли Шарифа Рахимзода, после присоединения Таджикистана к ВТО, автоматически аннулировались некоторые нормативные акты, в частности постановление о введении запрета на экспорт угля.

Между тем, отметил министр, в республике с каждым годом растет потребность в этом виде топлива.

Он подчеркнул, что до настоящего времени на потребление угля с других видов топлива, в первую очередь с природного газа, перешли свыше 160 промышленных предприятий в стране.

Министр уверен, что в будущем внутренние потребности на уголь возрастут. «Планируется сдать в эксплуатацию крупный цементный завод на юге страны, а также теплоэлектроцентраль «Душанбе-2» и другие предприятия, которые будут работать на угле», - сказал он.

Рахимзода отметил, что у Таджикистана огромные запасы угля, однако существуют трудности с доставкой топлива на предприятия. «Этот вопрос в настоящее время изучается соответствующими структурами», - добавил он.

По данным Минэкономразвития и торговли, в первом полугодии этого года в РТ произведено более 140 тыс. тонн угля, что примерно в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан аннулировал запрет на экспорт угля

Таджикистан аннулировал запрет на экспорт угля
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ