10.12 02:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан надеется на импорт туркменской электроэнергии через Афганистан

29.07.2013, 14:24
Поставки электроэнергии из Туркменистана в Таджикистан через Афганистан вполне реальны, отметил в интервью «АП» заместитель председателя ОАХК «Барки точик» Абдулло Курбонов.

По его словам, на сегодня уже идёт строительство ЛЭП от Туркменистана до Афганистана и есть возможность соединить эту ЛЭП к линии 220 кВ Сангтуда-Пули-Хумри, однако для этого необходимо финансирование.

«Пока Таджикистан не имеет возможности финансировать строительство этой линии. Если соединить ЛЭП 500 кВ Мары (Туркменистан) – Андхой (Афганистан) к ЛЭП 220 кВ Сангтуда (Таджикистан) – Пули-Хумри (Афганистан), то поставки электроэнергии в Таджикистан вполне реальны», - сказал он.

Во сколько может обойтись строительство подобной соединяющей ЛЭП на территории Афганистана, пока неизвестно, так как этот проект пока не обсуждался, однако значимость подобных проектов в Таджикистане не отрицают.

Это связано с тем, что Таджикистан ежегодно испытывает большую потребность в электроэнергии в осенне-зимний период, когда выработка электроэнергии в гидроэлектростанциях страны резко снижается из-за снижения уровня воды на реке Вахш. Это и является причиной ввода лимита на электроэнергию зимой.

До 2009 года Таджикистан получал дополнительное электричество в зимнее время из Узбекистана и Туркменистана, однако после того как Узбекистан вышел из Единой энергосистемы Центральной Азии, импорт электричества зимой из Узбекистана и транзита из Туркменистана стал невозможным. Узбекистан до сих пор не даёт своего согласия на использование своих сетей для транзита электроэнергии из Туркменистана в Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан надеется на импорт туркменской электроэнергии через Афганистан

Таджикистан надеется на импорт туркменской электроэнергии через Афганистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ