08.12 01:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: Долг перед Сангтудинскими ГЭС погашается по мере возможности

29.07.2013, 14:23
Задолженность энергохолдинга «Барки точик» перед Сангтудинской ГЭС-1 и Сангтудинской ГЭС-2 в совокупности составляет 468 млн. сомони (около $100 млн.). Из этого объёма 379 млн. сомони составляет задолженность перед Сангтудой-1 и 86 млн. сомони перед Сангтудой-2.

Как сообщил на пресс-конференции 29 июля заместитель председателя ОАХК «Барки точик» Сухроб Рахимов, таджикский энергохолдинг по мере возможности ежемесячно оплачивает задолженность перед Сенгтудой-1 в размере не менее 10 млн. сомони, а перед Сангтудой-2 - от 4 до 6 млн. сомони, что является достаточным для функционирования ГЭС и выплаты зарплат сотрудникам гидроэлектростанции.

«Вопросы по задолженности решаются на уровне министерств, и мы надеемся, что в скором времени они полностью будут решены», - говорит Рахимов.

Он добавил, что в связи с тем, что с 2011 года в ОАХК «Барки точик» идёт процесс реструктуризации, то возник вопрос о том, к кому в последующем перейдут имеющиеся задолженности структуры и не будут ли эти долги мешать работе разделённых структур нынешней компании.

По словам начальника управления по реструктуризации «Барки точик» Угулой Ходжаевой, вопросы с задолженностью в компании должны решиться до 2018 года - до полной реструктуризции энергохолдинга.

«Долги «Барки точик» большие, и мы решаем вопросы с правительством страны о реструктуризации некоторых долгов, о ликвидации долгов, которые считаются безнадёжными, и об оказании помощи, чтобы каким-то образом эти долги не стали бременем для будущих разделённых структур «Барки точик». Если мы будем делить предприятия с учётом этих долгов, то они не будут в состоянии работать в дальнейшем», - отметила она.

Тем временем, как стало известно в ходе пресс-конференции, сотрудники некоторых структур самого «Барки точик» в течение двух месяцев не получали заработную плату.

«Задолженность по зарплате составляет порядка 32 млн. сомони, - отметил Рахимов, - и этот вопрос мы решим в ближайшее время».

Отметим, что ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» является российско-таджикским проектом, где доля правительства РТ оставляет 25%+1 акция, остальная же часть принадлежит российским энергетическим компаниям.

Сангтудинская ГЭС-2 является таджикско-иранским проектом. В данный момент эксплуатируется лишь один агрегат ГЭС, второй агрегат, как планируется, будет сдан в эксплуатацию в течение ближайших двух месяцев.

Объём купленной электроэнергии у этих двух ГЭС со стороны «Барки точик» за первое полугодие 2013 года составил 1 млрд. 491,3 млн. кВт ч., что на 333 млн. кВт ч больше того же периода прошлого года. 1 млрд. 114,7 млн. кВт ч было поставлено из Сангтуды-1, а остальной объём - из Сангтуды-2.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: Долг перед Сангтудинскими ГЭС погашается по мере возможности

«Барки точик»: Долг перед Сангтудинскими ГЭС погашается по мере возможности
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ