10.12 06:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Перспективы таджикско-британского сотрудничества в сфере туризма обсуждены в Душанбе

29.07.2013, 10:17
Вопросы, связанные с таджикско-британским сотрудничеством по разработке необходимых мер по развитию сферы туризма и малого предпринимательства в Таджикистане, обсуждены в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ, председатель Комитета Давлатали Саидов в конце минувшей недели встретился с послом Великобритании Робином Орд-Смитом, а также страновым директором британской неправительственной организации VSO International в Таджикистане Дереком Бехтом и советником по сектору туризма профессором Филипом Ридлом.

Д. Саидов выразил удовлетворение сотрудничеством с Робином Орд-Смитом в рамках его деятельности в качестве главы рабочей группы партнеров по развитию в сфере улучшения инвестиционного климата в секторе туризма Таджикистана, а также поблагодарил партнеров по развитию за проводимые работы, связанные с анализом туристического сектора республики.

Британский посол отметил, что посредством своих поездок в различные районы имеет отличное представление о богатых природных ресурсах и историко-культурных ценностях Таджикистана и выразил всестороннюю готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Посол предложил в данном аспекте использовать передовой опыт неправительственной организации VSO International (Великобритания) по развитию сектора туризма в Шотландии.

Представители VSO International предоставили общую информацию о тенденциях развития туризма в мире и роли сектора в развитии экономики стран, о деятельности организации в Таджикистане и существенном опыте развития туристического сектора в Шотландии. В том числе гости подчеркнули, что в 2011 году инвестиции в туризм в мировом масштабе составили свыше 800 млрд. долларов США, при этом занятость в секторе составила свыше 200 млн. человек по всему миру.

Саидов предоставил гостям информацию о созданном при комитете Фонде поддержки предпринимательства и предложил представителям VSO International сотрудничество в сфере предоставления предпринимателям образовательных программ по разработке проектов соответствующим современным требованиям.

Стороны заявили о том, что будут и дальше продолжать сотрудничество с целью улучшения инвестиционного климата в секторе туризма и поддержки предпринимательства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ