10.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доходы на душу населения выросли

27.07.2013, 14:15
Власти Таджикистана говорят, что уровень доходов на душу населения за последние годы вырос с $400 до $1000.

Уровень доходов на душу населения является показателем экономического положения, который по утверждению министерства финансов теперь вырос. Если разделим ВВП на численность населения получим цифру показывающую уровень доходов на душу населения.

Сафарали Наджмидинов министр финансов Таджикистана говорит, что после завершения при помощи международных организаций реализации первого этапа стратегии по снижению бедности, получены результаты, свидетельствующие о стабилизации уровня доходов населения.

Министр говорит, что стабилизация роста доходов населения позволяет Таджикистану отказаться от получения грантов и заняться привлечением новых льготных кредитов и инвестиций. По словам министра, Международный банк реконструкции и развития, Всемирный Банк и Азиатский банк развития могут стать источником привлечения средств в страну.

Министр не сказал, какой из международных организаций и на основании каких норм подтвержден факт роста среднего уровня доходов населения. Потому что партнер Таджикистана – Всемирный Банк, месяц назад в одном из исследований определил, что УДДН в Таджикистане составляет $860 и этот показатель является самым низким среди государств Средней Азии. По этим показателям Таджикистан находится на 142 месте из 180 стран мира, и ближайший сосед Таджикистана, Кыргызстан, во многом схожий с ним, опережает его по УДДН с показателем в $990.

Конечно, некоторое снижение уровня бедности в Таджикистане признается большинством экспертов. Но, когда речь идет о фактах и цифрах, данные международных организаций, властей Таджикистана и независимых экспертов отличаются друг от друга. Например, разница в показателях министерства финансов Таджикистана и Всемирного Банка по УДДН составляет $140.

Правительство Таджикистана приняло стратегию повышения уровня жизни населения до 2015 года, в соответствии с которой уровень бедности должен сократиться на 32%, а процент среднего класса должен достичь 30%. Однако эксперты отмечают, экономические программы правительства Таджикистана опираются больше на помощи международных организаций и росте поступающих средств от трудовых мигрантов которые не гарантированы и поэтому реальное их выполнение подвергается сомнению.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Доходы на душу населения выросли

Доходы на душу населения выросли
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ