03.12 09:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР подтвердил готовность участвовать в экономическом развитии Таджикистана

27.07.2013, 14:06
Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов 26 июля в штаб-квартире банка провел переговоры с делегацией Таджикистана во главе с заместителем премьер-министра страны Муродали Алимардоном. В состав делегации вошли видные представители деловых кругов Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт ЕАБР, в ходе состоявшихся переговоров были обсуждены перспективы и инвестиционный потенциал сотрудничества ЕАБР и Таджикистана.

В частности, были рассмотрены и конкретизированы вопросы торгового и проектного финансирования Банком ряда экономических проектов, в том числе по строительству животноводческого и птицеводческого комплексов, прядильных и трикотажной фабрик, заводов по переработке сельхозпродукции, а также цементного завода. Таджикские бизнесмены подробно рассказали о своих проектах, их финансовой обоснованности и социально-экономической значимости.
Эти проекты были вынесены таджикской стороной на обсуждение в ходе круглого стола по инвестиционному сотрудничеству, проведенного в феврале в Душанбе в рамках визита руководства ЕАБР в Таджикистан. В принятом по его итогам Совместном заявлении ЕАБР и правительства РТ стороны выразили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество в реализации инвестиционных проектов в ряде областей, в том числе тех, которые обсуждались на вышеупомянутой встрече.

По результатам переговоров глава ЕАБР подтвердил готовность Банка принимать активное участие в реализации задач экономического развития страны. Таджикская сторона выразила признательность за откровенный и полезный разговор.

Полученная в ходе переговоров информация позволит Банку произвести экспертизу представленных проектов для определения их соответствия критериям, предъявляемым ЕАБР к проектам, в первую очередь в части их социально-экономических и интеграционных эффектов, а также миссии Банка.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация и Таджикистан.

Таджикистан стал полноправным участником Евразийского банка развития в июне 2009 года. Вклад Таджикистана в капитал Банка составляет 500 тыс. долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕАБР подтвердил готовность участвовать в экономическом развитии Таджикистана

ЕАБР подтвердил готовность участвовать в экономическом развитии Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ