04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэрия: «Обвинения против «Тоджсохтмон байналмилал» относятся к самой компании

26.07.2013, 17:05
Представитель администрации Душанбе заявил, что обвинения коррупционного характера в строительстве здания «Душанбе-Плаза» не имеют отношения к столичной мэрии.

26 июля на встрече с зампредседателя г. Душанбе Бурхоном Назаровым журналистов, в том числе интересовал вопрос, касательно обвинения в присвоении средств руководством компании «Тоджсохтмон байналмилал» во время выполнения заказов хукумата города, о которых Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана заявило три дня назад. Об этом сообщает корреспондент радио Озоди.

Напомним, что следственные органы агентства заявили 23 июля, что в период с 2009 по 2013 годы эта компания, относящаяся к арестованному предпринимателю Зайд Саидову и его родным, путем присвоения, приписок и скрытия налогов присвоила 38 миллионов сомони (примерно 8 миллионов долларов США). По утвержедению следователей, из 17 различных объектов, где были обнаружены растраты, 4 были построены за счет бюджета администрации г. Душанбе и составили 202,5 миллионов сомони.

К примеру, как сообщает агентство, для строительства многоэтажного здания «Душанбе-Плаза» было потрачено 184,8 миллионов сомони, однако, как считают следователи, путем приписок и нецелевого использования строительных материалов, компанией были присвоены 11,9 миллионов сомони.

В пятницу, Бурхон Назаров, отвечая на вопрос журналистов о новых обвинениях против известного предпринимателя и лидера инициативной группы партии «Новый Таджикистан», заявил, что это дела касается исключительно компании «Тоджсохтмон байналмилал»: «Долг касается лишь подрядчика и прораба, а заказчик, то есть Хукумат г. Душанбе тут ни при чем». По словам Назарова, Хукумат был лишь заказчиком объекта, но «проблемы с недостачей средств, обнаруженных Агентством по борьбе с коррупцией, никак не касаются заказчика».

В беседе с радио Озоди Махмадраджаб Ханафи, пресс-секретарь агентства подтвердил, что следствие выяснило, что при строительстве здания «Душанбе-плаза» был продемонстрирован бюджет, гораздо превышающий реальную стоимость проекта. В результате чего, по его словам, бюджету душанбинской мэрии был нанесен ущерб в размере 4,7 миллионов сомони, или примерно 1 миллион доллар США. Кроме того, следователи уверены, что были допущены приписки и во время установления размера зарплаты рабочих и строителей в размере 5,6 миллионов сомони. Эти средства, по словам Ханафи, были присвоены компанией во вред государства.

Пока реакция самого З. Саидова, содержащегося с 19 мая в здании СИЗО ГКНБ РТ на новые обвинения не известны. Однако в прошлом он всячески отрицал свою вину по подозрению в получении крупных размеров взяток, многоженстве и изнасиловании подростка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия: «Обвинения против «Тоджсохтмон байналмилал» относятся к самой компании

Мэрия: «Обвинения против «Тоджсохтмон байналмилал» относятся к самой компании
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ