04.12 00:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан признан страной со средним уровнем дохода

26.07.2013, 12:53
Международные финансовые институты признали Таджикистан страной со средним уровнем дохода, после того, как страна перебралась на одну ступень выше статуса страны с наименьшим доходом.

Как сообщил на пресс-конференции 26 июля министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, критерии перехода страны в страну со средним доходом определяются уровнем ВВП на душу населения, уровнем благосостояния и дохода населения.

«На сегодня уровень ВВП на душу населения у нас составляет $1 тыс., а если считать по методике приоритета потребительской способности (ППС), то доходы населения достигают не менее $1,3 тыс. Несколько лет назад показатель по ВВП на душу населения не превышал $400», - пояснил министр.

По его словам, в среднесрочном периоде уровень жизни населения будет продолжать расти.

«С переходом страны на уровень страны со средним доходом позволит привлечь дополнительно не только грантовые средства, но и новые льготные кредитные ресурсы и инвестиции. Мы сможем привлекать ресурсы за счёт Международного банка реконструкции и развития, входящего в группу Всемирного банка, за счёт Фонда развития Азиатского банка развития», - отметил он.

Вместе с тем, как уверяет министр, в Таджикистане будут стараться не снижать уровень привлечения грантов в общем объёме заимствований.

Стоит отметить, что в «Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана» на 2013-2015 годы, к международному среднему классу можно отнести семьи, чей суточный расход, с учётом покупательской способности, находится в пределах от 5,6 до 11,5 долларов США на человека.

Население, относящееся к среднему классу, старается накопить денег, получить среднее и высшее образование и вообще, повысить свою просвещенность. Вместе с тем, обеспечивается поддержка государственной власти со стороны этого класса, верховенства закона, права на собственность, а также качественной инфраструктуры, образования и устойчивой экономики.

Поэтому, стремительный и устойчивый рост среднего класса населения страны связан с экономическим развитием и сокращением бедности.

По принятой в этом году стратегии, в Таджикистане ожидается снижение уровня бедности с 38,3% (2012 год) до 31,5% к 2015 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан признан страной со средним уровнем дохода

Таджикистан признан страной со средним уровнем дохода
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ