03.12 20:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР вкладывает $21,55 млн. на сокращение негативного влияния изменения климата в Пяндже

26.07.2013, 10:57
Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере $21,55 млн. на проект по сокращению негативного влияния изменения климата в 59 населенных пунктах бассейна реки Пяндж в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в РТ, данный грант предоставляется за счет средств Стратегического климатического фонда.

По словам источника, проект повысит способность населения справляться с ожидаемым повышением температуры атмосферного воздуха и изменением уровня выпадения осадков, улучшит доступ к водоснабжению и предоставит информацию и доступные финансы для улучшения сельского хозяйства и диверсификации экономики.

В представительстве Банка отметили, что Таджикистан – одна из наиболее уязвимых к изменению климата стран. «Бассейн реки Пяндж площадью 114 500 квадратных километров и с населением около 1,27 миллионов человек является самым крупным речным бассейном в стране. Население бассейна уже испытывает экстремальные климатические явления такие, как наводнения, засухи, оползни, которые разрушают урожай и инфраструктуру и, в наихудших случаях, приводят к человеческим жертвам», - сказал источник.

По словам Генерального директора департамента АБР по Центральной и Западной Азии Клауса Герхауссера, Таджикистан производит незначительное количество парниковых газов, однако, является среди наиболее уязвимых к изменению климата стран. «АБР продолжит работу по мобилизации финансовых средств международного сообщества для оказания содействия Таджикистану в борьбе с изменением климата», - сказал он.

В представительстве АБР подчеркнули, что в выбранных населенных пунктах в рамках проекта будет реализован широкий спектр мер, включая улучшение сооружений по защите от наводнений, систем орошения и питьевого водоснабжения и предоставление микрокредитов для проведения экономической деятельности, устойчивой к изменению климата. В рамках проекта также будут созданы ассоциации водопользователей и проведено обучение и консультации по эффективному управлению водными ресурсами, восстановлению плодородия почвы и выращиванию культур, устойчивых к изменению климата.

Отмечается, что правительство РТ и участвующие микрофинансовые организации предоставят партнерское финансирование в размере $1,15 млн. на этот проект, завершение которого планируется в 2019 году. Исполнительными агентствами будут являться министерство мелиорации и водных ресурсов, ГУП коммунальных услуг и министерство финансов, каждый из которых будет отвечать за разные компоненты проекта.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше $990 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР вкладывает $21,55 млн. на сокращение негативного влияния изменения климата в Пяндже

АБР вкладывает $21,55 млн. на сокращение негативного влияния изменения климата в Пяндже
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ