11.12 18:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Холиков: «Сомон Эйр» заслуживает больше льгот на аэропортовые услуги

25.07.2013, 15:40
Правительство Таджикистана предоставляет скидки в объёме 50% на аэропортовые услуги двум таджикским авиакомпаниям – частной авиакомпании «Сомон Эйр» и государственному авиаперевозчику «Таджик Эйр».

Как сообщил 25 июля на пресс-конференции директор ОАО «Международный аэропорт Душанбе» (МАД) Рустам Холиков, несмотря на это, общая задолженность двух авиакомпаний перед столичным аэропортом на сегодня составляет порядка 81 млн. сомони (около $17 млн.), 55 млн. из которых - задолженность «Таджик Эйр», а остальное - «Сомон Эйр».

«Конечно, мы не против предоставления скидок, ведь мы понимаем, что поднимать авиакомпанию - не простая задача. Я считаю, что для «Сомон Эйр» больше скидок должно быть, так как авиакомпания инвестировала $300 млн. на покупку самолётов и нужно оправдать эти затраты и они должны обладать большими льготами, но наше законодательство пока не адаптировано для этого», - отметил он.

Холиков подчеркнул, что самолёты «Сомон Эйр» являются одними из самых безопасных в мире и инвестирование в таджикскую авиацию должно поощряться льготами.

«Компания тратит огромные средства на закупку оборудования, обучение персонала и должна оправдать эти средства. Если мы не предоставим льготы, то она станет не конкурентоспособной и компании, имеющие старую технику, вытеснят её из рынка. Поэтому мы должны поддерживать инвесторов», - отметил он.

Глава столичного аэропорта отметил, что не стоит сравнивать тарифы душанбинского международного аэропорта, к примеру, с московским аэропортом «Домодедово».

«Во-первых, аэропорт «Домодедово» покупает такое же оборудование, как и мы, но через этот аэропорт проходит порядка 20 млн. пассажиров в год и садится в сто раз больше самолётов, т.е у них оборот больше, чем у нас и тарифы ниже. Ни одна из зарубежных авиакомпаний не жалуется на дороговизну аэропортовых услуг», - пояснил он.

За первое полугодие этого года в душанбинском аэропорту тарифы за услуги авиакомпаниям и пассажирам не изменились, и они опубликованы на сайте МАД.

За первое полугодие 2013 года чистые доходы МАД составили порядка 35 млн. сомони за вычетом расходов, направленных на строительство нового терминала. Без этих вычетов чистые доходы столичного аэропорта составили бы 65 млн. сомони.

Аэропортом Душанбе за первое полугодие 2013 года было обслужено и отправлено 358 тыс. 339 пассажиров, что на 6,8% меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Холиков: «Сомон Эйр» заслуживает больше льгот на аэропортовые услуги

Холиков: «Сомон Эйр» заслуживает больше льгот на аэропортовые услуги
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ