10.12 06:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства

25.07.2013, 10:26
Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан 24 июля провёл Национальный семинар на тему «Таджикистан и международный процесс Глобального партнерства».

Государственный советник Президента Республики Таджикистан по экономическим вопросам Фаррух Хамралиев выразил удовлетворение высоким уровнем сотрудничества, которое сложилось между Правительством Республики Таджикистан и партнерами по развитию. Он отметил, что следует уделить большее внимание развитию сотрудничества в рамках Глобального партнерства, которое нацелено на поддержку повышения ответственности по выполнению обязательств, принятых в Пусане, мониторинг прогресса международного процесса, и поощрение диалога с привлечением большего количества участников на национальном и международном уровнях.

Подчёркивая значение сотрудничества Таджикистана с партнёрами по развитию, председатель Госкоминвест Давлатали Саидов отметил, что в этом году страна приступила к реализации новой среднесрочной Стратегии повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на период 2013-2015 годы (СПУБН). Для успешной реализации её мероприятий необходимо привлечение соответствующих объёмов внешней помощи и инвестиций.
Состоялась презентация новых ежегодных публикаций Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан: справочников «Партнеры по развитию 2013» и «Отчет о внешней помощи за 2012 год».

Было отмечено, что в 2012 году в Республику Таджикистан поступило внешней помощи на общую сумму более 388 млн. долларов США, из которых 179 млн. долл. США было направлено на реализацию государственных инвестиционных проектов. Наибольшие объёмы помощи были представлены Германией, КНР, Японией. Среди международных финансовых институтов значительную помощь представили Азиатский банк развития, Всемирный банк, Исламский банк развития и др. В презентации были даны выводы и представлены рекомендации по дальнейшему улучшению координации внешней помощи и повышению её эффективности в Республике Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ