05.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тяжкое бремя «послаблений» нового Налогового кодекса

25.07.2013, 12:17
Предприниматели жалуются на новый Налоговый кодекс, однако Налоговый комитет говорит, что новый закон наоборот предусматривает предпринимателям большие послабления.

Заместитель председателя Налогового комитета Таджикистана Аюбджон Солиев 24 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что условия, которые создал новый закон, способствовали росту числа налогоплательщиков. По его словам, за прошедшие пол года число налогоплательщиков в стране увеличилось на 7700 человек, а сбор налогов по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 18%.

Но, как стало известно из дальнейших слов представителя налогового комитета, общее увеличение числа налогоплательщиков произошло за счет ранее не зарегистрированных предпринимателей:

«Наши исследования последних лет показывают, что на том, или ином рынке почти 20-30% торговцев работают без государственной регистрации и не платят налоги. В нынешнем году после принятия нового Налогового кодекса мы их выявили и узаконили. Возможно, они не довольны, но мы должны собирать налог государству»

Новый Налоговый кодекс вступил в силу в январе нынешнего года, и как отмечается, стал причиной краха десятка предприятий. По утверждению экспертов, большинство из 18 000 компаний и учреждений, которые ликвидировались за три месяца нынешнего года стали жертвами нового Налогового кодекса. Но власти все время отрицают этот момент, объясняя тем, что для многих предприятий настал период пересмотра направлений и видов деятельности.

Многочисленные жалобы на новый Налоговый закон звучали и ранее, подготовка проекта нового кодекса осуществлялась по поручению президента Эмомали Рахмона с целью изменить ситуацию. Всемирный Банк в начале года разметил Таджикистан с точки зрения тяжести налогового бремени на 175 месте в мире из 185 стран. Но эти данные касались 2012 года и власти Таджикистан говорят, что теперь это положение должно измениться.

Правительство утверждает, что новый кодекс имеет большие послабления для предпринимателей, например с 21 до 10 уменьшилось количество налогов. Но предприниматели говорят, что, не смотря на то, что уменьшилось число налогов, но в то же время увеличились их объемы.

Фарходи Милод

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тяжкое бремя «послаблений» нового Налогового кодекса

Тяжкое бремя «послаблений» нового Налогового кодекса
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ