05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет РТ: В Таджикистане средний уровень налогового бремени

24.07.2013, 13:42
Утверждения о том, что в Таджикистане высокий уровень налогового бремени, не соответствуют действительности, заявил 24 июля на пресс-конференции первый заместитель главы Налогового комитета при правительстве РТ Аюбджон Солиев.

«Многие говорят, что в Таджикистане налоговые ставки якобы намного выше, чем в других странах, - сказал он. - Однако это не совсем так. Налоговые ставки в Таджикистане не высокие и не низкие, они средние по сравнению с другими странами».

В качестве примера Солиев привел ставки по некоторым налогам в странах СНГ. Например, ставка налога на доходы физических лиц в Армении составляет 20%, Азербайджане – 30%, Грузии – 15%, Туркменистане, Казахстане и Кыргызстане – 10%, Молдове – 18%, Украине - 15%, Узбекистане - 22%, а в России и Таджикистане – 13%.

Ставка налога на прибыль, по его словам, в Армении составляет 20%, Белоруссии – 24%, а в Таджикистане, как и в Казахстане и России – 20%.

Солиев отметил, что в Таджикистане указывали на тяжесть налога от розничной торговли, после чего этот вид налога был упразднен.

«Ежегодно за счет этого налога госбюджет получал до 200 млн. сомони. С начала этого года данные средства остаются в карманах предпринимателей», - подчеркнул он.

Также, по словам Солиева, много претензий было относительно среднего статистического показателя для вычитывания налога на прибыль, который также не вошел в Налоговый кодекс в новой редакции от 2013г.

Солиев добавил, что в будущем будут снижены ставки на некоторые виды налогов.

Напомним, в начале этого года Всемирный банк, Международная торговая корпорация (ITC) и аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers проанализировали ситуацию по сбору налогов в 185 государствах мира. Таджикистан в этом рейтинге расположился на 175 месте с общей налоговой ставкой 84,5%. Исследователи назвали Таджикистан страной с высоким уровнем налогового бремени.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет РТ: В Таджикистане средний уровень налогового бремени

Налоговый комитет РТ: В Таджикистане средний уровень налогового бремени
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ