09.12 18:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Налоговый комитет: "Зайд Саидов должен 16 миллионов сомони "

24.07.2013, 11:31
Налоговый комитет официально объявил, что компания "Точсохтмон байналмилал", которая связана с Зайдом Сайидовым и его родственниками должна налоговым органам 16 миллионов сомони.

Аюбджон Солиев, первый заместитель руководителя Налогового комитета 24 июля заявил на пресс-конференции, что "Налоговый комитет завершил проверку деятельности компаний, принадлежащих Зайду Саидову за последние пять лет и выявил, что только компания "Точсохтмон байналмилал" не уплатил налогов на 16 миллионов сомони ".

По утверждению первого заместителя председателя Налогового комитета Таджикистана, проверка деятельности компаний Зайда Саидова была осуществлена в связи с письменным запросом компетентных органов государства, возбудивших против него дело.

Ранее эта цифра уже звучала по поводу задолженности компании "Точсохтмон байналмилал" за неуплату налогов из уст адвокатов Зайда Саидова, лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан, но тогда она была опровергнута Налоговым комитетом.

Адвокаты Зайда Саидова также тогда опровергли эти утверждения направив в Налоговый комитет официальный протест. Тем временем представители Налогового комитета говорят, что подготовили официальное письмо на жалобу адвокатов Зайда Саидова и в ближайшие дни передадут его адвокатом. Однако налоговики воздержались говорить о содержании письма.

Родственник Зайда Саидова считают, что все эти штрафы направлены на ликвидацию всех компаний и бизнеса, связанного с ним и его родственниками известного предпринимателя.

«Точсохтмонбайналмилал» обвиняется в присвоении 38 миллионов сомони

Компания, относящаяся к арестованному предпринимателю Зайду Саидову, обвиняется в присвоении, скрытии налогов и приписке крупной суммы денег.

Радио Озоди стали известны выводы следствия в отношении компании «Тоджсохтмонбайналмилал», которая относится к известному предпринимателю и его семье. Следственные органы Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана обнаружили, что в период с 2009 по 2013 годы эта компания путем присвоения, приписок и скрытия налогов присвоила 38 миллионов сомони (примерно 8 миллионов долларов США).

Как сообщил в интервью радио Озоди Махмадраджаб Ханафи, пресс-секретарь агентства, за указанный период строительная компания «Тоджсохтмонбайналмилал» потратила на строительство 17 различных объектов 369,7 миллионов сомони. Из них 4 объекта были построены за счет бюджета администрации г. Душанбе и составили 202,5 миллионов сомони.

К примеру, как сообщает агентство, для строительства многоэтажного здания «Душанбе-Плаза» было потрачено 184,8 миллионов сомони, однако, как считают следователи, путем приписок и нецелевого использования строительных материалов, компанией были присвоены 11,9 миллионов сомони.

- К примеру, вместо деревянного паркета была использована низкокачественная фанера, которая в смете указана по гораздо высокой цене по сравнению с рыночной стоимостью этого товара, - сообщает агентство по борьбе с коррупцией.

Махмадраджаб Ханафи заявил, что при строительстве здания «Душанбе-плаза» был продемонстрирован бюджет, гораздо превышающий реальную стоимость проекта. В результате чего, по его словам, бюджету душанбинской мэрии был нанесен ущерб в размере 4,7 миллионов сомони. Следователи уверены, что были допущены приписки и во время установления размера зарплаты рабочих и строителей в размере 5,6 миллионов сомони. Эти средства, по словам Ханафи, были присвоены компанией во вред государства.

По мнению следствия, из 38 миллионов сомони ущерба, нанесенного госбюджету за период четырехлетней деятельности компании, 19,6 миллионов сомони относятся к невыплаченным государственным и социальным налогам, 13,3 миллиона сомони – припискам во время составления бюджета строительных объектов, 5,6 миллионов сомони – за счет завышения размера зарплат в отчетной документации и т.д.

54-летний предприниматель Зайд Саидов был арестован по подозрению в многоженстве 19 мая этого года. Позже он был взят под арест и обвинен в совершении ряда преступлений коррупционного характера, в получении взяток в крупном размере и злоупотреблением служебными полномочиями в бытность министром промышленности Таджикистана до 2006 г. Последнее обвинение, выдвинутое против него, касается жалобы некой юной жительницы Таджикистана, которая считает, что была изнасилована З.Саидовым. Сам предприниматель категорически отрицает выдвинутые против него обвинения и заявляет, что его преследование носит политический характер. Он уверен, что попал в немилость в ластей после того, как 6 апреля официально заявил о намерении зарегистрировать политическую партию оппозиционного толка "Новый Таджикистан".

Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налоговый комитет:

Налоговый комитет: "Зайд Саидов должен 16 миллионов сомони "
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ