09.12 01:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан поставляет в Узбекистан воду из Кайракумского водохранилища

23.07.2013, 15:44
Власти Таджикистана говорят, что соседняя республика обеспечивается водой из Кайракумского водохранилища.

Султон Рахимов, первый заместитель министра водного хозяйства и мелиорации Таджикистана во вторник, 23 июля, выступая на пресс-конференции, заявил, что в связи с маловодьем в Сырдарье в настоящее время Таджикистан поставляет воду в Узбекистан из Кайракумского водохранилища, расположенного на севере страны.

Рахимов заявил, что уровень воды в Сырдарье снизился из-за того, что Кыргызстан забирает часть ресурсов для нужд водохранилища Токтагульской ГЭС.

Представитель министерства водного хозяйства Таджикистана заявил «мы заинтересованы поставлять воду в Узбекистан, потому что земли некоторых районов Согдийской области Таджикистана также получают воду по Ферганскому каналу».

С другой стороны, отметил Султон Рахимов, Таджикистан поставляет воду в Узбекистан «потому что, не хочет чтобы в соседней стране, считали, что маловодье в Сырдарье происходит по вине Таджикистана».

По его словам, чтобы Узбекистан, который выступает против строительства Рогунской ГЭС, не использовал нынешнее маловодие в Сырдарье в качестве козыря против Таджикистана.

Ташкент выступает против строительства больших ГЭС в соседних Таджикистане и Кыргызстане, потому что считает, что они могут привести к дефициту воды в странах «низовья».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан поставляет в Узбекистан воду из Кайракумского водохранилища

Таджикистан поставляет в Узбекистан воду из Кайракумского водохранилища
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ