08.12 21:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: Рогун должен быть построен, и мы его построим

10.11.2011, 14:29
ОАХК «Барки точик» считает глубоко ошибочным мнение профессора Алимхона Бурхонова о том, что Таджикистану нужно отказаться от строительства Рогунской ГЭС.

«Честно говоря, я не знаю, кто такой профессор А. Бурхонов и исследованием каких технических вопросов он занимается, - заявил в интервью «АП» глава пресс-службы «Барки точик» Нозирджон Ёдгори. – Однако, после того, как мы ознакомились с его мыслями по поводу отказа от строительства Рогуна, нам стало ясно, что он глубоко ошибается».

В принципе, считает глава пресс-службы энергохолдинга, «профессор Бурхонов не выдвигает какие-то новые и убедительные аргументы, а повторяет те же старые слова противников Рогуна, которые мы слышим десятки лет». «Цель таких людей в одном – создании препятствий экономическому развитию нашей республики», - убежден Ёдгори.

К примеру, подчеркнул пресс-секретарь, профессор Бурхонов говорит, что на строительство Рогуна уходит слишком много времени, и что этот объект строится еще с Советских времен. «Бурхонову должно быть известно, что противники Рогунской ГЭС со дня начала ее возведения (10 июля 1972 года) до настоящего времени создают барьеры на пути ее строительства. Если бы этих препятствий не было, Рогун бы давно был возведен и наш народ бы не страдал сегодня от нехватки электроэнергии», - уверен Ёдгори.

С другой стороны, отметил представитель холдинга, Бурхонов подчеркивает, что в результате возведения плотины Рогунского водохранилища затопленными оказываются большие территории, «где веками жили люди». «Видимо профессор не знает или не хочет знать, что население данного региона ради строительства Рогуна и развития экономики республики готово изменить место своего проживания. Более того, эти люди единодушно внесли свою лепту в возведение Рогунского объекта», - подчеркнул пресс-секретарь.

Мнение Бурхонова по поводу опасности Рогунской плотины и строительства малых ГЭС Ёдгори считает также не новым, «а годами повторяющимся противниками Рогуна».

«Бурхонов описывает себя ярым противником возведения Рогуна. Однако он не задается вопросом, почему таджикский народ, который владеет огромными электроэнергетическими ресурсами, должен страдать от нехватки электроэнергии? Это при том, что Рогунский объект, неоднократно проходивший экспертизы, является поставщиком экологически чистой энергии», - заявил Ёдгори.

«Рогун должен быть построен, и мы построим этот объект. Давно уже доказано, что Таджикистан в целях процветания и продления деятельности Нурекской ГЭС имеет полное право строить эту гидростанцию», - отметил он.

Ёдгори, ссылаясь на данные Всемирного банка, подчеркнул, что через 10 лет потребности Центральной Азии в электроэнергии составят 180 млрд. кВтч, а по истечению 15 лет – 206 млрд. кВтч. «Таджикистан располагает электроэнергетическим потенциалом в объеме 525 млрд. кВтч. И поэтапно намерен реализовать этот потенциал. Поэтому противники Рогунской ГЭС всячески строят ажиотаж вокруг ее возведения, зная, что Таджикистан в будущем может стать основным поставщиком электроэнергии в регионе», - заключил пресс-секретарь ОАХК «Барки точик».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: Рогун должен быть построен, и мы его построим

«Барки точик»: Рогун должен быть построен, и мы его построим
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ