06.12 17:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Tajik Air: Авиабилеты подешевеют только при снижении стоимости авиатоплива

22.07.2013, 13:14
Основную долю в стоимости авиабилета занимает стоимость авиационного керосина, цена которого уже достигла $1 тыс. 913 за тонну – это самый высокий показатель стоимости авиатоплива на всём пространстве СНГ.

Объём импорта реактивного топлива (авиакеросина) в Таджикистан за первое полугодие 2013 года по сравнению с полугодием прошлого года увеличилось на 8,5 тыс. тонн и составило 34,9 тыс. тонн. Средняя цена 1 тонны реактивного топлива, поставляемого в страну, составила $1 тыс. 378, стоимость повысилась практически на $40 по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор ОАО Tajik Air Фируз Хамроев на пресс-конференции 22 июля пояснил, что авиакомпания в целях конкурентоспособности «держит» тарифы на уровне частных авиакомпаний, а за счёт большей ёмкости самолётов пытается оправдать расходы на каждый рейс.

«Мы не можем продавать билеты по себестоимости затрат авиакомпании, если устанавливать цены с учётом затрат авиакомпании, то пассажиры все уйдут к другим авиакомпаниям, ведь для наших пассажиров порой разница в 5-10 долларов играет большую роль, - пояснил он. - А на счёт того, что повышение авиабилетов имеет сезонный характер, могу лишь сказать, что любая компания должна получать прибыль от своей деятельности, иначе, зачем ей работать на рынке?».

На сегодня Tajik air получает льготы в размере 60% от стоимости услуг в Международном аэропорту Душанбе (МАД), а также компания освобождена от таможенных выплат на ввоз воздушных судов на лизинговой основе – без этих льгот развитие авиакомпании нереально, говорит Хамроев.

В планах госавиакомпании в ближайшее время при появлении финансовой возможности взять в финансовый лизинг один Боинг-737 и китайский МА-60, что может существенно повлиять на прибыльность компании, а также даст возможность увеличить географию полётов.

На сегодня из 36 самолетов, находящихся на балансе Tajik Air, эксплуатируются лишь 12 из них – это два Боинга 757-200, два Боинга 737-500, один Боинг 737-300, а также самолёты Ту-154, Ан-26, Ан-28, китайский МА-60 и три вертолёта Ми-8.

На поддержание лётной годности воздушных судов компании и их техническое обслуживание с января по июнь 2013 года было направлено 6 млн. 113 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Tajik Air: Авиабилеты подешевеют только при снижении стоимости авиатоплива

Tajik Air: Авиабилеты подешевеют только при снижении стоимости авиатоплива
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ