09.12 05:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Таджикской железной дороги обижен на посольство США

22.07.2013, 16:40
Амонулло Хукуматулло выразил сожаление тем, что посольство США не оказало Таджикистану содействие в проблеме с Узбекистаном.

Руководство ГУП "Таджикская железная дорога" подсчитало, что вследствие перекрытия железнодорожных путей из Узбекистана в Хатлонскую область, Таджикистан понес миллионы долларов убытков.

Амонулло Хукуматулло, начальник ГУП "Таджикская железная дорога" на встрече с представителями прессы в Душанбе 22 июля заявил, что только за полгода в 2013 году из-за отсутствия железнодорожного сообщения в направлении Амузанг-Хатлон, таджикская сторона «потеряла 15 миллионов долларов».

По его словам, за весь 2012 год вследствие блокады железной дороги, уровень убытков Таджикистана достиг 50 миллионов долларов США. В течение последних двух лет после того, как Ташкент заявил о выходе из строя железнодорожного участка Амузанг, соединяющийся в Хатлонской областью Таджикистана, вагоны с грузом, предназначенные для ввоза в Таджикистан, перенаправляются в Согдийскую область.

Это влечет дополнительные расходы, говорят в Душанбе. Амонулло Хукуматулло подчеркнул, что десятки письменных обращений в адрес узбекских коллег так и не принесли результатов. «Ни на одно наше письмо не было получено ответа», заявил он на встрече с журналистами в понедельник.

По его словам, такую же участь постигло и обращение главы российских железных дорог, одновременно являющегося главой Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

По словам Хукуматулло, «еще в 2009 году Узбекистан издал секретный указ, ограничивающий перевозки в направлении Таджикистана», который, по его словам, в реальности, действует вопреки интересам самого Ташкента. «Узбекистан действует во вред себе. Если бы объемы перевозок остались в прежних размерах, то Узбекистан мог бы зарабатывать до 100 миллионов долларов. Но они действуют вопреки своим интересам», заявил глава таджикской железнодорожной компании.

По его словам, призывы Таджикистана вмешаться и помочь в решении этого вопроса посла США, также не принесли результатов. Он выразил сожаление тем, что посольство США всегда готовы заступиться за журналистов, попавших в беду, а «за Таджикистан, находящийся в экономической блокаде по вине Узбекистана, не поднимет голос».

Амонулло Хукуматулло с 2002 года занимает пост начальника ГУП "Таджикская железная дорога".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Таджикской железной дороги обижен на посольство США

Глава Таджикской железной дороги обижен на посольство США
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ