10.12 00:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело не в новом порядке оформления. Виноваты автодиллеры, - Таможенная служба

17.07.2013, 14:16
Новый порядок оформления ввоза легковых транспортных средств в Таджикистане действует с февраля текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня в Душанбе сообщил первый заместитель начальника Таможенной службы РТ Нематбой Рахматов.

По его данным, за указанный период в республику было завезено 29,6 тыс. единиц легковых автомашин. За аналогичный период 2012 года в страну было завезено 21,8 тыс. единиц легкового автотранспорта.

"В введении единого порядка по оформлению автомашин есть положительные аспекты для предпринимателей, компания «Тайота» на днях открыло своё представительство в Таджикистане, и это результаты данного постановления”, - отметил Рахматов.

По его словам, из общего количества ввезенных в отчентный период автомашин только 2 тыс. 548 единиц относятся к категории новых, срок выпуска которых не превышает 5 лет.

Комментируя недавний инцидент, связанный с недовольством автодиллеров в городе Худжанде Согдийской области по вопросу оформления автомашин Рахматов подчеркнул, что никаких изменений таможенных пошлин нет.

"Речь идёт о правильном оформлении таможенной декларации на ввозимые автомобили. К примеру стоимость ввозимой автомашины выпуска девяностых годов составляет $2 тыс., на нашем рынке такой автомобиль продается уже за $6 тыс. Предприниматель предоставляет нам документы, в которых стоимость приобретения автомашины указывается в $200, и просит таможенников оформить растаможку именно по этой цене», - рассказал представитель ТС.

"Если мы будем растомаживать автомашины по указанной диллерами цене, которая на самом деле не соответствует действительности, то бюджет республики очень сильно пострадает”, - пояснил Рахматов.

По его словам, стоимость оформления носит рекомендательный характер, и согласно таможенному кодексу, в случае когда стоимость растоможки автомашины и товаров низкая, таможенник может потребовать доверительные документы, и в 90 случаях из 100 соответствующие документы на ввозимые автмашины не предоставляются.

"В этом случае таможенник имеет право определять стоимость автомашины на основании информационного источника, имеющегося у него на руках. Большинство случаев нарушения таможенного законодательства происходит именно таким вот образом”, - подчеркнул Рахматов.

"Раньше обмена информацией между правоохранительными органами Таджикистана и зарубежных государств не было. На сегодняшний день можем получить информацию из за рубежа о реальной стоимости того или иного автомобиля”, - резюмировал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело не в новом порядке оформления. Виноваты автодиллеры, - Таможенная служба

Дело не в новом порядке оформления. Виноваты автодиллеры, - Таможенная служба
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ