21.01 09:25
Привет, гость
 

Мясо жёлтое, потому что по 29 сомони

16.07.2013, 18:27
Обсуждая вопрос снижения цен на городских рынках на основные виды продуктов питания в течение священного месяца Рамазан, М. Убайдуллоев поручил с целью обеспечения рынков высококачественным мясом выделить индивидуальным предпринимателям беспроцентные кредиты, кстати говоря, эта мера практикуется у нас в городе не первый год.

Однако, не смотря на критику и требование держать цены, на рынках ведётся собственная товарно-денежная политика. Мы побывали на одном из отдалённых рынков города -«Варзоб». Здесь, не смотря на то, что он как собственность не принадлежит городу, так же как и на городских рынках имеются вывески с ценниками и даже стенд с рекомендуемыми ценами на основные виды продуктов питания. А все ли рекомендации соблюдаются? Проверим. В отличие от столичных рынков, «Варзоб» небольшой, здесь всего один прилавок с мясной продукцией, торгуют бараниной и говядиной, всего 4-5 лотков. Висят ценники: баранина – 30 сомони, говядина – 29 сомони.

- Сколько стоит баранина? – спрашиваем у одного из продавцов, кстати сказать, товар у него был вполне сносный.

- 30 сомони за килограмм. Всё, как положено, как требует руководство рынка,- бойко ответил продавец.

Идём дальше.

- А у вас мясо сколько стоит?

- 32 сомони, – ответил другой продавец.

- Почему у вашего соседа 30, а у вас 32? – тут же переспрашиваем мы.

На это он ничего не ответил и продолжил разделывать тушу.

Подошли к лотку с говядиной.

- Ой, а почему мясо такое жёлтое. Это что, кенгуру? – пытаясь пошутить по поводу качества товара, интересуемся у продавца.

Суровый мужчина, явно не в духе, ответил.

- Потому что по 29, вот и жёлтое, но это не кенгуру, это корова.

Ясно, раз по 29, можно и третьесортное мясо продавать. То же касается и других видов продуктов. Идём к овощным ларькам. Ещё недавно здесь можно было купить отборный лук, картофель, морковь и многое другое. Сейчас такое ощущение, что всё отборное спрятали, выбрали мелочь и положили на прилавок по рекомендуемой цене – картофель – 1,5 сомони, лук – 65 дирамов.

Отрадно отметить, что рынок держит рекомендуемые цены на муку и яйца. Зато яблоки в самый разгар сезона в самом яблочном краю здесь продают по 10 сомони за килограмм. А что? На них ведь цену не устанавливали!

Екатерина ПАСТОРОВА

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мясо жёлтое, потому что по 29 сомони

Мясо жёлтое, потому что по 29 сомони
21.01.2017

Январь 2017 (393)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ