03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай научит таджикских предпринимателей "бизнесу"

14.07.2013, 20:01
Рахимзода в субботу 13 июля в беседе с Радио Озоди заявил, что китайцы приняли приглашение Таджикистана обучить своему опыту во Всемирной торговой организации, и этот опыт способствует укреплению основ экономического развития страны.

По утверждению Рахимзода, одной из причин приглашения Китая является то, что эта страна своими экономическими программами смогла осуществить быстрое развитие в рамках этой организации.

«Будущее страны прежде всего зависит от нашего входа на другие рынки. Нам открылись рынки европейских государств, но мы должны предложить продукцию, соответствующую требованиям Запада. Для этого прежде всего мы должны обучить наших предпринимателей и как другие структуры, такие как Агентство по стандартизации подготовить свою продукцию в соответствии с требованиями рынка, чтобы нашла выход на рынок. Не смотря на то, что мы получили право войти на мировой рынок, но есть определенные нормы, которые должны быть выполнены».

Тем временем Джанг Вэнджанг - профессор из Китая, выступая на встрече в Душанбе, заявил, что его страна готова поделиться опытом с таджиками.
«Программы, которые запланированы ля Таджикистана, направлены прежде всего на подготовку специалистов мирового рынка».

Нусратулло Дехконов, представитель министерства сельского хозяйства Таджикистана считает, что при изучении опыта супердержав, в частности Китая, необходимо изучить всесторонне изучить проблему, потому что при этом расходуются средства. При внедрении товара на рынок, особенно сельскохозяйственной продукции, в Китае хорошо изучили как она должна соответствовать стандартам, каким качеством должна обладать, соответствовать требованиям рынка.

«Китай все это изучил, что называется опытом. Наши предприниматели должны обмениваться с ними опытом. Таджикистан также должен подготовить хорошие кадры в этом направлении».

Фаррух Содиков, исполнительный директор Центра поддержки и развития ассоциаций Таджикистана «Медат» говорит, что для выполнения своих обязательств необходимо также изучить опыт передовых государств. По мнению Содикова, есть два направления на которые Таджикистан должен обратить внимание: изучение проблем тех государств, которые теперь стали успешными. Во-вторых изучение практического опыта передовых стран в соответствии с внутренним потенциалом.

Предприниматели считают, что Таджикистан не должен ограничиваться изучением лишь китайского опыта, а уделять также внимание и опыту других государств. Министр экономического развития и торговли Таджикистана также поддерживают эту точку зрения. Таджикистан стал членом ВТО 10 декабря 2012 года и стал 159-ым членом этой организации.

Ганджинаи Гандж

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай научит таджикских предпринимателей

Китай научит таджикских предпринимателей "бизнесу"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ