03.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайские фермеры намерены увеличить площадь используемых земель в Таджикистане

13.07.2013, 11:55
Китайские фермеры намерены увеличить площади сева сельхозугодий на территории Таджикистана.

Как сообщили «АП» в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, специалисты вспомогательного хозяйства ОАО «Цинян Инхай» КНР посеяли и работают на площади 280 гектаров таджикских земель. Это на сегодня - единственная фермерская организация Китая, работающая в Таджикистане.

«Пока китайские фермеры работают в двух районах – это районы Джалолиддини Руми – 99 га, и Яван – 181 га. В начале июля китайские специалисты выразили заинтересованность увеличить площади земель и осмотрели несколько участков в Хатлонской области, возможно, в следующем году им будет дано разрешение на увеличение площадей сева сельхозугодий», - отметили в Минсельхозе.

По данным министерства, выращенные и собранные с полей китайскими фермерами сельскохозяйственные культуры вносятся в общую статистику Таджикистана, продаются как на внутреннем, так и на внешнем рынках, по желанию самого фермерского хозяйства.

Из более 180 га земель, используемых китайскими фермерами в Яване – на площади 122 га засеян хлопок, семена которого были завезены из Китая. Они надеются, что получат урожай хлопка до 4 тонн с 1 га. Для сравнения – средние показатели по Таджикистану 2,5 тонны с 1 га.

Общая площадь сева хлопка по Таджикистану в этом году составила 193,1 тыс. гектаров, в то время как 2012 году площадь сева хлопчатка превышала 200 тыс. гектаров. В прошлом году хлопкоробы собрали с полей 415 тыс. тонн, в этом году планируется собрать хлопка не меньше прошлогоднего показателя.

Как уточнили в министерстве, эти земли переданы ОАО «Цинян Инхай», таджикским правительством, на временное пользование сроком на 49 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайские фермеры намерены увеличить площадь используемых земель в Таджикистане

Китайские фермеры намерены увеличить площадь используемых земель в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ