03.12 14:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рогун готов к перекрытию

03.11.2011, 18:39
Восстановительные работы во втором водосбросном тоннеле Рогунской ГЭС проводится с опережением графика. Об этом «Авесте» сообщили в ОАО «Рогунская ГЭС».

По словам источника, восстановительные работы на этом строительном участке проводятся с опережением графика на три месяца. «До полной сдачи в эксплуатацию второго водосбросного тоннеля осталось провести работы по укреплению и цементации объекта», - сказал источник.

«В настоящее время завершены все работы для перекрытия русло реки Вахш в районе Рогунской ГЭС для возведения дамбы. По проекту для пуска первой очереди ГЭС нужен лишь первый водосбросный тоннель, который готов к эксплуатации. Второй тоннель пригодится лишь во время паводков, то есть весной, а к тому времени все восстановительные работы будут полностью завершены», - отметил источник.

В ОАО «Рогунская ГЭС» не прокомментировали вопрос, состоится ли в этом году перекрытие русла реки Вахш для возведения плотины ГЭС, если к этому все готово.

В акционерном обществе лишь отметили, что восстановительные работы проводятся «смело, собственными силами», «а принятие решения о перекрытии русла реки Вахш станет следующим твердым политическим шагом. «Технически перекрытие возможно, однако, принятие такого рода решения не в нашей компетенции», - подчеркнули в ОАО «Рогунская ГЭС».

«Если в этом году перекрытие все же состоится, то в следующем году дефицит электроэнергии будет ощущаться гораздо меньше, поскольку за счет сброса воды из Рогунского водохранилища в нужное время, гидростанции вахшского каскада будут вырабатывать в осенне-зимний период дополнительно 4 млрд. кВт/ч электроэнергии», - заявил источник.

Вопрос о возможном начале возведения плотины Рогунской ГЭС не комментируют также в ОАХК «Барки точик» и Минэнергопроме, отмечая лишь, что «данный вопрос решит специальная государственная комиссия».

По данным министерства финансов республики за девять месяцев текущего года на восстановительные работы в Рогунском проекте потрачено порядка 620 млн. сомони (более $138,3 млн.), и до конца года планируется выделить еще свыше 200 млн. сомони. Из бюджета 2012 года на эти цели предусмотрено выделить свыше 1 млрд. сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рогун готов к перекрытию

Рогун готов к перекрытию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ