04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские банки не попали в рейтинг 100 крупных банков СНГ

11.07.2013, 12:32
Эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» провели очередное ежегодное исследование банковских секторов стран СНГ, по результатам которого был составлен рейтинг 100 крупнейших банков СНГ на 1 января 2013 года.

Как отмечается в сообщении, данные для рейтинга были взяты из открытых источников – публичной финансовой отчетности банков, а также статистических бюллетеней и прочих публикаций центральных банков стран СНГ.

Данный рейтинг является уже третьим ежегодным рейтингом банков СНГ по активам, подготовленным экспертами РИА Рейтинг.

Как и в предыдущих двух рейтингах, ни один из банков Армении, Киргизии, Молдовы и Таджикистана не смог попасть в число ста крупнейших в СНГ.

Несмотря на значительную положительную динамику активов в 2012 году банки Кыргызстана и Таджикистана даже совокупно не обладают достаточным объемом для попадания в сотню крупнейших в СНГ. «Активы крупнейшего таджикистанского банка – «Агроинвестбанк», на начало 2013 года составляют 453 млн. долларов, что более чем в пять с половиной раз меньше, чем у «Связной Банк» и приблизительно соответствует активам двухсотого российского банка», - отмечается в исследовании.

Что касается лидеров, то российская банковская система по-прежнему выступает абсолютным лидером на территории СНГ, и в ближайшее время вряд ли кто-нибудь еще сможет составить ей конкуренцию на региональном уровне. Из ста банков в рейтинге 69 зарегистрированы на территории России, что на три больше, чем в рейтинге 2012 года.

«2012 год стал достаточно успешным для банковских систем СНГ, - отмечают исследователи, - динамика активов была положительной. Совокупные активы банковских систем стран СНГ выросли за 2012 год на 23,1% до 1,96 трлн. долларов. С одной стороны, данные цифры выглядят весьма внушительно, однако по мировым меркам это не много. Банк с объемом активов равным совокупным активам всех банков СНГ не вошел бы даже в десятку крупнейших банков мира. Для сравнения, активы крупнейшего в мире банка, Deutsche Bank, почти в полтора раза превышают сумму активов всех банков СНГ».

По прогнозам экспертов РИА, прирост активов банковского сектора СНГ в 2013 году замедлится и составит приблизительно 10-15% в долларовом исчислении. Причиной столь значительного замедления послужит вероятное ослабление национальных валют, в том числе российского рубля, относительно доллара, а также общее снижение темпов экономического роста. Не исключено, что активы банковских систем некоторых стран СНГ могут даже сократиться по итогам 2013 года в результате возможных кризисных явлений в экономиках.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские банки не попали в рейтинг 100 крупных банков СНГ

Таджикские банки не попали в рейтинг 100 крупных банков СНГ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ