05.12 21:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Мовароуннахр»: «Ориёнбанк» уже не настаивает на продаже объектов компании

10.07.2013, 18:40
«Ориёнбанк» предложил представителям компании «Мовароуннахр» самим продать по выгодным ценам находящиеся в качестве залога в банке объекты компании. Об этом в интервью «АП» сообщил уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров.

По словам Ёрова, на днях представители компании и банка переговорили по поводу возврата недавно увеличенной задолженности компании, что составляет 4 млн. 990 тыс. сомони и пришли к общему мнению, что будет лучше, если представители компании сами найдут покупателей на находящиеся в качестве залога объекты и продадут их по выгодной цене.

«Но, к большому сожалению, по поводу увеличения задолженности компании перед банком так и не были приняты меры. Представители банка обещали уже на днях пересмотреть этот вопрос и прийти к окончательному решению, будет ли компания возвращать банку свой реальный долг в размере 2 млн. 400 тыс. сомони или все же ту увеличенную за последние годы задолженность - 4 млн. 990 тыс. сомони», - сказал Ёров.

Ранее в интервью «АП» Ёров говорил, что возможно эта цифра увеличилась за счет ежегодных процентов, которые были навязаны компании до сегодняшнего дня. Он также утверждал, что компания однозначно не собирается выплачивать банку 4 млн. 990 тыс. сомони, поскольку не имеет вообще такой суммы.

Он также заявлял, что если все же банк будет продолжать требовать от «Мовароуннахра» 4 млн. 990 тыс. сомони, то компания обязательно подаст в суд на «Ориёнбанк». Поскольку по закону банк не имеет право требовать проценты, потому что после задержания Охонова следственными органами был наложен арест на объекты компании, арест был наложен и на проведение каких-либо операций с имуществом. Соответственно, компания не могла за счет продажи объектов вернуть банку оставшуюся задолженность в размере 2 млн. 400 тыс. сомони, на которую на протяжении 3 лет банк навязал еще и проценты, таким образом, доведя ее почти до 5 млн. сомони.

Между тем, в «Ориёнбанке» «АП» никак не прокомментировали, каким образом сумма долга была увеличена.

На данный момент, по словам Ёрова, в распоряжении банка находится база компании с большой частью строительной техники, бетонный узел и карьер общей площадью 19,2 гектаров. Сам карьер, по словам адвоката, стоит около $2 млн. Поэтому компания считает, что выставлять на продажу самим это имущество намного выгоднее.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Мовароуннахр»: «Ориёнбанк» уже не настаивает на продаже объектов компании

«Мовароуннахр»: «Ориёнбанк» уже не настаивает на продаже объектов компании
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ