09.12 05:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кулябский международный аэропорт надеется на поддержку ЕБРР

10.07.2013, 18:38
Программа развития Кулябского аэропорта на 2013-2016 годы оценена в $10 млн.

Как сообщил 10 июля на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Куляб» Али Комилов, в выполнении программы администрация надеется на помощь Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР).

По его словам, уже состоялась встреча с главой представительства ЕБРР в Таджикистане Ульфом Хиндстромом. «Все расчеты произведены, и сейчас направляем в представительство ЕБРР письмо о выделении транша в $2 млн.», - отметил Комилов, добавив, что в программу развития аэропорта входит реконструкция и расширение пассажирского терминала, приобретение радиотехнического оборудования, капитальный ремонт перрона на площади в 14 га, ограждение территории аэропорта в общей сложности 9 км по всему периметру, улучшение безопасности полетов, охраны объекта, сервисного обслуживания пассажиров.

Комилов продолжил, что в настоящее время увеличивается коллектив, растут зарплаты. «За год, с июля 2012 по июль 2013 годов, заработная плата работников аэропорта выросла с 980 до 1 тыс. 385 сомони, и сам численный состав коллектива увеличился со 198 до 320. Есть еще резерв для роста, так как не хватает энергетиков, радиотехников, специалистов электрорадиооборудования. На отдельные специальности направляем ребят на учебу, но не все возвращаются, или остаются в профильных подразделениях столицы, где зарплата чуть больше», - заявил генеральный директор аэропорта, добавив, что подготовка молодых кадров, тем не менее, под постоянным вниманием.

На сегодняшний день три авиакомпании – «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Ист-эйр» совершают 15 рейсов в неделю из Куляба в Москву.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кулябский международный аэропорт надеется на поддержку ЕБРР

Кулябский международный аэропорт надеется на поддержку ЕБРР
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ