03.12 14:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из мировых лидеров атомной промышленности идет в Таджикистан

09.07.2013, 17:56
Французская корпорация «Арева Майнис» заинтересована в сотрудничестве с Главным управлением геологии Таджикистана, сообщил 9 июля на пресс-конференции начальник Главного управления геологии при правительстве РТ Азим Иброхим.

По его словам, «Арева Майнис» - одна их крупнейших компаний в мире, специализирующаяся на переработке урановых руд.

«Пакет документов о сотрудничестве с французской компанией в данный момент находится на рассмотрении в правительстве Таджикистана. Проект меморандума о сотрудничестве прошел согласование во всех министерствах и ведомствах, а также в Агентстве по ядерной и радиационной безопасности Академии наук Таджикистана и думаю, что для инвестиционного климата нашей страны это сыграет положительную роль», - отметил он.

Азим Иброхим пояснил, что интерес французской компании заключается в том, чтобы провести определённые ревизионные работы и когда выявится соответствующий объект, который заинтересует их, то они обратятся в правительство для получения разрешительных документов для дальнейших работ.

Как следует из материалов интернет-СМИ, энергетическая корпорация «Арева» - монополист на французском рынке атомной промышленности и один из мировых лидеров отрасли.

Корпорация «Арева» - единственная в мире компания, покрывающая полный ядерный цикл: от самостоятельной добычи урана и обогащения ядерного топлива до изготовления реакторов и утилизации ядерных отходов. Кроме этого, как указывается на сайте компании, группа компаний «Арева» также расширяет свою деятельность и работает с возобновляемыми источниками энергии - ветром, солнцем, биоэнергетикой и намерена стать одним из лидеров в этом секторе в мире.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из мировых лидеров атомной промышленности идет в Таджикистан

Один из мировых лидеров атомной промышленности идет в Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ