05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТАЛКО получила новый сертификат соответствия международной системе экологического менеджмента

09.07.2013, 09:26
Международная аудиторская проверка подтвердила соответствие системы экологической безопасности на Таджикском алюминиевом предприятии международному стандарту ISO-14000 (система экологического менеджмента) и OHSAS-18000 (системе менеджмента здоровья и безопасности на производстве). Об этом сообщает пресс-служба Департамента информации и связи с общественностью ГУП «ТАЛКО».

Известно, что проблема сохранения окружающей среды в настоящее время является глобальной задачей мировой экономики, от которой зависит будущее всего человечества. Именно поэтому стандарт ISO-14000 сегодня выступает в качестве основного природоохранного международного инструмента для контроля над производственными процессами и рыночными отношениями.

Таджикская алюминиевая компания, в полной мере разделяя ответственность за решение глобальных и региональных экологических проблем, стремится реализовать наиболее современные подходы к их решению, в частности, рассматривая свою деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть бизнеса и как свой вклад в реализацию Государственной экологической программы Республики Таджикистан на 2009-2019 годы, другие национальные и международные законодательные и нормативные акты.

В рамках реализации экологической стратегии Таджикской алюминиевой компании, одним из основных компонентов которой является совершенствование корпоративной системы менеджмента для управления экологическими аспектами и рисками, ГУП ТАЛКО еще три года тому назад (01.08.2013 г.) начало внедрение международной интегрированной системы менеджмента ISO-14000.

Аудит проводился всемирноизвестной немецкой организацией TÜV SAAR CERT, пользующейся в мировой практике стандартизации непререкаемым авторитетом. Международная аудиторская группа была представлена экспертами из Франции, Литвы и Казахстана.

Напоминаем, что в 2008 году ГУП ТАЛКО стала первой компанией в Центральной Азии, которая внедрила систему менеджмента качества ISO-9000 (СМК), а теперь стала первым производителем первичного алюминия в центральноазиатском регионе и первым промышленным предприятием в Таджикистане, получившим сертификат соответствия международной интегрированной системе экологического менеджмента ISO-14000. Являясь неотъемлемой составной частью международных требований к экологическому менеджменту, стандарт ISO-14000 направлен на защиту экологии от последствий экологически вредных технологий, а также процессов эксплуатации, потребления или утилизации определённых видов продукции.

Пресс-служба ГУП ТАЛКО подчеркивает, что наличие сертификата экологического контроля, несомненно, повысит доверие к Таджикской алюминиевой компании со стороны иностранных партнёров и потребителей, а это, в свою очередь, положительно скажется на географии ее бизнеса и общем имидже.

В качестве выгод и результатов, которые могут быть получены компанией при переходе на международные стандарты в области охраны окружающей среды, следует отметить улучшение маркетинга, стабилизацию производства и рост конкурентоспособности компании, в том числе формирование ее благоприятного экологического имиджа, сокращение внутренних затрат, вероятность совмещения затрат на охрану окружающей среды с экономической выгодой и получения экономических, в том числе возможных налоговых льгот со стороны органов государственного управления и природоохранных служб и др.

Использование стандарта ISO-14000 гарантирует руководству и сотрудникам ГУП ТАЛКО, а также внешним заинтересованным сторонам, что воздействие на окружающую среду измеряется и улучшается, поскольку он предписывает ориентировать все без исключения производственные, торговые и эксплуатационные процессы на основополагающие принципы экологической безопасности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТАЛКО получила новый сертификат соответствия международной системе экологического менеджмента

ТАЛКО получила новый сертификат соответствия международной системе экологического менеджмента
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ