09.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Avesto» представит Таджикистан на международном джазовом фестивале в Бишкеке

15.04.2013, 12:27
В Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева с 19 по 21 апреля состоится VIII Международный джазовый фестиваль «Джаз-Бишкек-Весна-2013». Таджикистан на фестивале будет представлять группа «Avesto».

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, в нем примут участия 14 джазовых групп из 9 стран Центральной Азии, Европы и США. Основной целью мероприятия является развитие джаза и обогащение культурной среды в ЦА.

В рамках фестиваля также планируется семинар по проекту «Этно-джаз в ЦА», который пройдет 20 апреля с участием центрально-азиатских музыкантов, композиторов, джазовых критиков и музыковедов.

Как сообщила «АП» группа «Avesto», специально для фестиваля была придумана совершенно новая программа, состоящая из 7 композиций в стиле Ethno-Fusion, в которой ярко отображена музыкальна культура Таджикистана.

«В своей музыке мы использовали традиционные таджикские народные мотивы, инструменты, лады и ритмы. Наша главная задача - познакомить слушателей с музыкальной культурой Таджикистана. Далее, в рамках фестиваля также состоится конкурс «Этноджаз». Участники должны подготовить композицию, которая бы отображала культуру их страны. За основу создания конкурсной композиции по «Этноджазу» мы взяли народную таджикскую песню «Эй дило, дил», в которой ярко отображена национальная музыка Таджикистана. Помимо лейтмотива песни, нами сочинена тема в джазовом стиле с использованием традиционного таджикского лада. Также в композиции есть место для импровизаций музыкантов. В данной композиции мы синтезируем современную джазовую музыку и музыкальную культуру Таджикистана», - отметили в группе «Avesto».

Напомним, еще в 2011 году «Avesto» заняла первое место на этом фестивале, где представила пять композиций. Одну из них музыканты сыграли как конкурсную — «Издейм сени» кыргызского композитора-песенника Рыспая Абдыкадырова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Avesto» представит Таджикистан на международном джазовом фестивале в Бишкеке

«Avesto» представит Таджикистан на международном джазовом фестивале в Бишкеке
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ