03.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Театр в Таджикистане есть, и он развивается, - российский театральный критик

08.04.2013, 16:49
Впервые за 25 лет существования республиканского фестиваля конкурса профессиональных театров «Парасту», который проходит в эти дни в столице Таджикистана городе Душанбе, за ходом фестиваля следят театралы из России, Казахстана и Кыргызстана.

Театральный критик Елена Покурская отметила следующее: «Вы знаете, самое главное и самое ценное, что существует этот фестиваль, и уже не первый год. Все театры Таджикистана имеют возможность обмениваться творческим опытом, показывать друг другу свои работы. Именно единая творческая атмосфера и является тем залогом, что театр будет развиваться.

Неважно, получиться тот или другой спектакль. Важно то, что в Таджикистане, безусловно, существует серьезный творческий потенциал. Самое важное, что театр имеет возможность работать во всех уголках, регионах Таджикистана, и он работает. Подобных фестивалей совсем немного. Именно они являются основой, залогом для будущего роста для процветания театрального искусства.

Лично я открыла серию очень интересных режиссеров, художников, артистов. Я не буду сейчас называть конкретные имена. Вы услышите их 11 апреля на закрытии фестиваля, когда будут раздаваться премии и призы. Но я открыла для себя таджикский театр. Когда-то я смотрела спектакли, которые привозили в Москву, но это была другая эпоха. Но когда видишь спектакль на родине театра, понимаешь, что это национальное искусство, и главное для любого театра, любой страны и национальности – главное работать на основе высокой драматургии.

К примеру, у нас в России огромная проблема современной драматургии, или его почти нет. Театр – это зеркало души, и, слава Богу, что он есть, есть культура, душа народа, и это поможет нам оставаться людьми».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ